打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    英国经济疲弱但市场押注保守党赢得大选!镑美料飙升500点

    2019-11-14 09:07:54

    汇通网 

    周四(11月14日)英镑走势基本持稳,因英国政局有利形势发展盖过疲软经济数据的影响。数据显示,英国截至9月的三个月平均每周薪资所得增速放缓、英国10月通胀水平降至近三年来最低,增强了英国央行下一个举措可能是降息的预期。

    但是英国脱欧党称不与保守党在下月大选中争夺席位。这增加了约翰逊继续担任首相,并执行其脱欧协议的机会。约翰逊的保守党支持率领先反对党工党14个百分点,这进一步激励了乐观情绪。若英国保守党在12月12日提前大选中赢得多数席位,预计英镑兑美元将升至2019年高点1.3381附近。

    英国通胀率降至近三年低点,因公用事业费率上限造成影响

    官方数据显示,英国10月通胀率降至近三年来低位,在下个月大选之前给家庭支出带来一定推动作用。

    英国国家统计局(ONS)周三表示,10月消费者物价指数(CPI)较上年同期上升1.5%,9月升幅为1.7%,因监管部门的费率上限压低了1,500万户家庭的电力和天然气价格。

    这是自2016年11月以来最低的CPI同比升幅。调查显示,分析师之前预估的CPI同比升幅为1.6%。

    英国央行上周表示,由于能源和用水价格受限,通胀率将可能在明年初降至1.25%,但在其三年预测期间的后段或将回升至目标水平2%上方。

    英国央行长期以来一直表示,计划逐步上调利率,前提是英国避免无协议脱欧的冲击。

    但两名货币政策委员会(MPC)委员上周投票支持降息,称有迹象显示就业市场降温,整体看MPC对前景持谨慎态度,因全球经济放缓且英国脱欧依然未得到解决。

    英国国家统计局发言人表示,“下调能源限价导致公用事业价格下跌,使得10月通胀率下降。不过,服装价格上涨部分抵消了上述影响。”

    10月燃气和用电价格较9月分别下降8.7%和2.2%,汽车燃料价格下降也帮助压低了通胀。英国10月扣除能源、食品和烟酒的核心CPI较上年同期上升1.7%,升幅与前月相同,调查预估亦为上升1.7%。

    统计局的数据暗示,短期内消费者物价没有上涨压力。英国10月生产者物价指数(PPI)投入物价较上年同期下降5.1%,降幅为2016年4月以来最大;10月生产者物价指数(PPI)产出物价较上年同期上升0.8%,升幅为2016年8月以来最低。

    统计局称,9月英国全国房价较上年同期上涨1.3%,涨幅与8月持平。6月上涨1.0%,创下近七年低点。伦敦地区房价连续第15个月下跌,9月下跌0.4%;8月下跌1.0%。

    保守党赢得大选的希望激励了乐观情绪

    货币市场消化的下个月英国央行降息的可能性仍非常低,但英镑继续从周一有关英国脱欧党的消息中获得支撑,该党称不与保守党在下月大选中争夺席位。这增加了约翰逊继续担任首相,并执行其脱欧协议的机会。

    周二公布的一项YouGov调查显示,约翰逊的保守党支持率领先反对党工党14个百分点,这进一步激励了乐观情绪。

    三菱日联金融集团(MUFG)研究主管Derek Halpenny表示,“只要持续有政治面的消息显示保守党有望赢得多数优势,英镑就可能继续受到良好支撑,但上档空间有限。但这些好处也有代价,所承诺的短暂过渡期将打击信心,经济料将随着家庭支出下滑而进一步走弱,英镑涨势将受到抑制。”

    国际货币基金组织日前再度下调今年的英国经济增长预期至1.2%,若真如此,这将是2012年以来英国经济增长最慢的一年,虽然如此,但这仍然好于市场此前过于悲观的预期,所以英镑不跌反升。

    英镑受经济数据影响有限,现阶段大选民调主导英镑。荷兰国际称若英国保守党在12月12日提前大选中赢得多数席位,预计英镑兑欧元将升至1.2048,英镑兑美元将升至2019年高点1.3381附近。

     图片点击可在新窗口打开查看

    (英镑兑美元日线图)

    截止北京时间08:30,英镑兑美元报1.2852,日内涨幅0.01%,汇价整体仍维持在1.2770-1.300区间震荡。

    
    
    热搜英镑

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享