打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    FX168每周A股调查:A股下破2900点 未来何时发起重夺反攻?

    2019-11-23 21:28:00

    FX168 

    FX168财经报社(香港)讯 据FX168周六(11月23日)公布的每周金融市场调查显示,本周A股市场跌破2900点,全周下跌0.21%,不少分析师指出,A股频繁地区间震荡已经积累不少筹码,本周的下破更多被视为布局的转机。

    基本面中,本周美联储10纪要强调了近期按兵不动的立场,中国人民银行公开市场开展了1800亿元7天期逆回购操作,将中标利率自2.55%水平下调至2.50%,为四年多以来首次下调公开市场逆回购操作利率,确保融资环境宽松。

    在前4个交易日中,占A股成交额的比重为8.8%的融资买入环比上周出现回升,数据录得,前四交易日中融资净买入为57亿元。

    同时,摩根士丹利的MSCI表示将把A股纳入比例提升,下周正式生效,预计北上资金将出现明显净流入。本周北上资金净流入录得57.47亿元,环比上周17.91亿元已明显回升。

    由此市场普遍认为A股本周跌破2900点的走势或是在为长线看涨而布局。

    针对下周走势,在接受FX168每周金融市场调查的5位A股交易员及分析师中,1人看涨,0人看平,4人看跌。

    其中看跌阵营的,FX168顾少俊认为A股市场仍可能继续承压下行。

    悦华交易学院邵悦华老师也认为,A股当前处于弱势下行,预期将进一步寻求下方支撑。

    外部市场中,有交易人士指出,预期A股短线的支撑力度在下周仍被提及,在没有下破年线时依旧会有下方支撑作为反馈,但市场之后主要的关注点聚焦于如何实现2900点的重新反攻。

    即便出现转机的信号,A股下周的震荡调整还将延续,仍将试探支撑位强度。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享