打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    艾德证券期货:黄金窄幅震荡,近期重点关注美联储议息会议

    2019-12-10 22:08:22

    FX168 

    艾德金业:黄金窄幅震荡,近期重点关注美联储议息会议

    黄金:周二市场消息较少,黄金波动性明显降低,市场正在等待美联储为期两天的政策会议。此前,美联储官员已经暗示,他们打算在本周政策会议结束时将利率维持在目前的1.5%-2%区间不变,上周美国非农数据远超预期,表明经济数据仍然较强,这将加强美联储议息会议不加息的预期。根据10月份政策会议的记录显示,“大多数”联邦公开市场委员会成员认为,今年的降息足以“支持温和增长、强劲的劳动力市场和接近2%目标的通胀前景”。

    虽然美联储不再降息,但这个利空消息已经被市场消化,如果美联储没有超出预期的意见,黄金大跌的可能性不大。上周五的政府数据显示,截至12月3日的一周,对冲基金和其他大型投机商将黄金看涨头寸增加了8.9%,这是自9月下旬以来的最大增幅。除了受益于对冲资产之外,黄金还会因为正面的“财富效应”而升值,特别是在新兴市场经济体扩张的时候。据高盛计算,未来几年黄金的“财富效应”年收益率为4.6%,而10年期通货膨胀保值国债的预期收益率为2.3%,10年期名义债券的收益率为1.79%。

    艾德金业:周一市场消息清淡,黄金波动性降低,目前市场等待美联储议息会议,市场基本已经预期美联储不会降息,在利空消息消化的情况下,黄金大跌的可能性不大,而黄金对冲基金和其他大型投机商仍然在增加黄金头寸表明这里有一定的支撑,今日投资者重点关注1463美元/盎司-1465美元/盎司左右的低吸机会。

    COMEX12月期金30分钟K线图

    今日重点关注:

    注:以上图片来源互联网

    作者:艾德金业

    免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

    2019-12-10

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享