打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    GKFXPrime:瑞郎持续升值,瑞士央行恐出手打压

    2019-12-10 22:08:03

    FX168 

    瑞郎持续升值,瑞士央行恐出手打压

    摘要:美元兑瑞郎短期处于下跌趋势中,但周四瑞士央行即将公布利率决议,关注是否会出现鸽派发言引发瑞郎波动。

    本周除了欧盟及美国的利率决议外,在周四瑞士央行也将公布今年最后一次的利率决议。

    通过CPI数据我们能明显看出瑞士国内当前经济处于典型的通货紧缩的环境。根据正常货币政策,央行需要降息来提振国内的物价。但是当前瑞士央行处于负利率的环境,已无更多筹码进行开闸放水。

    (瑞士2019年CPI消费者物价指数)

    因此市场目前对于瑞士央行此次的利率决议预期是保持利率不变,虽然瑞士经济处于下行,但是增速若没有出现大幅的放缓,瑞士央行也就不会继续降息。

    而对于当前经济以及瑞郎汇价来说,更不可能加息。瑞士央行行长11月初重申,瑞郎仍然被高估,若央行放弃负利率并停止干预汇市,瑞郎将迅速升值,对于瑞士保持出口竞争力及其不利。因此虽然当前瑞郎汇价始终处于升值趋势,但也不宜过度看空美元兑瑞郎的走势。

    技术角度来看,美元兑瑞郎200小时均线抑制汇价上行周一大幅下跌后,美元兑瑞郎目前位于0.9880附近,汇价1小时图形成了看跌的旗形,目前正在测试旗形底部0.9870一带。若跌破该通道则汇价短期看向0.9855一带,但是由于随机震荡指标4小时已处于超卖区间,今天是否一口气突破此位保持谨慎态度。

    (USDCHF4小时图,来源GKFXPrimeMT4)

    关于GKFXPrime捷凯金融:GKFXPrime和GKFX均隶属于GK集团,总部位于英国,致力于为全球范围内的零售投资者提供金融产品交易和服务。GKFX受FCA监管,监管号:501320;GKFXPrime受FSC监管,监管号:SIBA/L/14/1066,能最大限度的保障客户资金安全。至今GKFXPrime已经成为国际最受信赖的外汇交易商之一。我们目标明确,时刻关注客户不断变化的需求并竭力给他们提供最优质的服务。

    本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。GKFXPrime捷凯金融已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。GKFXPrime捷凯金融不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

    2019-12-10

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享