打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    哪国政府最爱“断网”? 2019年全球为此耗资80亿美元

    2020-01-19 10:02:12

    FX168财经报社 

    美国知名新闻网站Business Insider周六(1月18日)报道称,根据Top 10 VPN最新公布的报告,2019年全世界共计有122次重大网络关闭,这还不包括印度90次区域性断网。断网时长达到18,225小时。

    断网如今已经成为政府平息暴动的有效工具,有时还会伴随更严厉的镇压。断网经常会大幅扰乱人民的正常生活。Top 10 VPN的计算显示,2019年的政府断网耗费了全球经济中的80.5亿美元。

    2019年,四个国家因此造成的经济损失超过10亿美元:

    伊拉克断网263小时,经济损失23亿美元;

    苏丹断网1560小时,经济损失19亿美元;

    印度断网4196小时,经济损失13亿美元。Top 10 VPN指出,实际损失可能更高,因为无法计算印度高度地区化的断网。

    委内瑞拉断网171小时,经济损失11亿美元。

    2019年,印度是实施断网时间最长的政府。8月份,印度政府实施断网以封锁长达150多天的查谟领土争议。

    上周印度最高法院判决期限不定的断网是非法的。印度政府针对查谟的限制曾给予七天的审核期。周二该地区宽带和2G网络被部分修复,但社交媒体仍然封锁。

    除了国家安全,防止学生考试作弊也被列为政府断网的理由。伊拉克、阿尔及利亚和埃塞俄比亚都在大考期间断网。

    根据报告,全球各国的断网行动成本在过去三年里飙升了235%。

    报告也指出,鉴于一些国家计划中的大选,有理由相信2020年断网将继续发生。

    
    
    热搜全球经济

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享