打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    CWG Markets:美元涨至三周高位春节假期本周来临

    2020-01-20 10:36:48

    FX168 

    CWG金融早班车1月20日(周一):

    前日公布数据及消息:

    u美国12月份新屋开工数激增至13年高点,12月份住宅开工数增长16.9%,折合年率达到161万套,之前一个月的数据向上修正为137.5万套。·美国12月零售销售月率增长0.3%,预期增长0.3%,前值增长0.2%。

    u英国12月份包括燃料的零售销售同比增长0.9%,预估增长2.7%。英国12月份不含燃料的零售销售环比下降0.8%;预估增长0.8%。

    u费城联储主席哈克:经济看起来相当好,有望增长2%。

    u美国石油活跃钻井数大增14座,四周来首次出现上升。

    市场波动:

    u受良好数据影响,美元指数上周整体呈现探底回升上扬走势,最低下探97.08附近,收报于97.64附近,涨幅0.3%。

    u欧元上周呈现冲高回落走势,最高上冲至1.1172附近,收报于1.1089附近,跌幅0.29%。

    u美日上周五小幅下跌至110.15附近,受中美正式签署第一阶段经贸协议,避险日元遭遇抛售,美元兑日元一度创5月24日以来高点至110.29附近,收报110.15附近,周线涨幅0.64%。

    u英镑上周整体小幅冲高回落,最高上涨至1.3118附近,收报于1.3009附近,跌幅0.41%。

    u上周黄金探底回升,最低下探1536.00附近,收报于1557.17附近,跌幅0.3%,周线录得六周来首次下跌。

    u上周原油探底回升,最低下探57.36,收报于58.84,跌幅0.47%,原油延续弱势持续走低。

    CWG后市预测:

    本周重磅经济数据相对较少,主要是除夕当天出炉的欧美国家的Markit制造业PMI数据,不过在此之前,市场将迎来日本央行利率决议、加拿大央行利率决议和欧洲央行利率决议,投资者需要予以关注。

    机构分析:德意志银行看跌英镑,英镑正在下跌,因为伴随经济数据恶化,对英国央行最早本月降息的预期升温。德意志银行表示,这可能只是一段更长时间宽松周期的开始,英镑将面临更多压力。该行不仅预期英国央行将在1月降息,还认为3月会进一步下调,然后可能开始实施量化宽松。

    具体商品支撑阻力位:

    财经日历:

    美国马丁路德金纪念日,纽约证券交易所休市一天

    12:30日本11月工业产出

    15:00德国12月生产者物价指数

    法国总统马克龙邀请众多跨国企业掌门人齐聚凡尔赛宫,举办“选择法国”第三届峰会

    CWG金融知识:

    德国生产者物价指数:德国联邦统计局公布,生产者物价指数是评估商品生产者在德国最初市场生产各阶段中的价格变化。生产者物价指数是衡量商品通胀压力的重要指标。如指数高企将利好欧元,如数据低于预期将利空欧元。

    CWGMarkets作为一家FCA全授权并监管的交易服务商,本文所含内容及观点仅为一般信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。差价合约是复杂的工具,并且由于杠杆而有快速亏损的风险。您应该考虑是否了解差价合约是如何运作的,以及您是否有能力承担损失资金的风险。如果您有任何疑问,请寻求独立顾问的建议。更多细节请登录www.cwgsvg.com获取和参阅本公司风险披露摘要。

    2020-01-20

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享