打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    easyMarkets易信:2020年1月31日英国央行维持利率不变导致英镑低位快速反弹

    2020-01-31 12:42:07

    FX168 

    英国央行周四维持基准利率在0.75%不变,下调GDP增长预期,之后英镑突破1.304压力后大涨至最高1.311附近。黄金盘中大幅震荡最低1572美元附近,最高1586美元附近,上下14美元幅度多空斗争格外激烈。

    英镑

    英国央行利率决议总体情况中性,但是英镑因为处在相对低位,所以对于英镑作用是略有利于多方。此次英国利率决议虽然维持利率不变符合市场预期,但是9名投票委员中只有2位投了支持降息的票,也就是说英国央行内部还是不赞成降息力量占绝对优势,这让空头感到失望。可能投资人对于英国降息的时间预期被推迟,令空头低位获利了结。不过投资人还应看到英国央行正处于过度时期,行长卡尼下个月即将离任,似乎存在即将离任的行长更倾向于将政策操作空间留给下届央行领导人。从会后声明看英格兰银行下调经济增长和通胀预期,强调了脱欧风险,说明英国央行对于经济前景是评价负面的,因此英国央行透露出的信息是他们保留降息选项,根据实际需要会在恰当时刻采取宽松行动。未来投资人关注英国经济数据,以及新任央行行长的政策态度,英镑当下上涨走势需要经受基本面的考验。

    技术上英镑1.303/4是关键支撑,上方偏强,而压力则是1.311/3区域

    澳元

    目前澳元受制于基本面负面消息当下走势稳步回落。经历了几个月大火袭击的澳洲经济,现在又遭市场需求下降冲击,可以预料这几个月的经济数据将会处于低位。下周二澳联储有利率决议,虽然不一定会有降息,但是澳联储的会后声明必定偏鸽,所以澳元还将经受考验,至少澳联储会后之前澳元走势会保持疲弱。

    澳元技术上0.673/7区域是关键压力,下方支撑可能是0.667前期的低点,如破位则投资人不宜轻易猜底

    黄金

    目前黄金处于高位震荡,影响黄金走势的基本面消息较为复杂似乎多空理由都较有说服力。利多消息是有关疫情还在扩散,股市高位回落,投资人情绪偏谨慎追逐避险资产黄金。利空消息是各国通胀萎缩,商品价格下跌,黄金实物需求下降。支撑黄金此轮上涨炒作的题材目前已经得到一定消化,如果未来疫情能得到控制的话黄金有高位回落的风险。

    技术上看黄金大形态形成双头结构,右边头部高位震荡似乎多头持单心态不稳定,下方支撑是1572美元,1563美元,而压力是1580/5美元区域,可能日内还是以震荡走势为主

    1月31日(周五)交易日待公布重点数据及财经事件提醒

    (中国沪深交易所、上金所、中金所及三大商品交易所休市一日)

    01)07:30日本12月失业率、日本1月东京CPI年率

    02)08:01英国1月Gfk消费者信心指数

    03)09:00中国1月官方制造业PMI

    04)14:30法国第四季度GDP年率

    05)15:30瑞士12月实际零售销售年率

    06)15:45法国1月CPI年率

    07)17:00意大利第四季度GDP年率

    08)17:30英国12月央行抵押贷款许可

    09)18:00欧元区第四季度GDP年率、欧元区1月CPI月率及年率

    10)21:30美国12月核心PCE物价指数月率及年率、美国12月个人支出月率、加拿大11月GDP月率

    11)22:45美国1月芝加哥PMI

    12)23:00美国1月密歇根大学消费者信心指数

    13)次日02:00美国至1月31日当周石油钻井总数

    14)次日06:00英国首相约翰逊就脱欧发表全国讲话

    风险警示:远期汇率协议、期权和差价合约(OTC场外交易)属于杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您投入的本金,未必适合每个人。请确认您完全了解这些产品交易涉

    及的风险,不要投入超出您亏损承受能力的资金。本集团公司已通过旗下子公司获得塞浦路斯证券和交易委员会(已通过欧盟金融工具市场法规MiFID的认证)的执照(EasyForexTradingLtd-CySEC执照号为079/07)以及澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的执照(easyMarketsPtyLtd-AFS执照号为246566)。

    2020-01-31

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享