打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    艾德证券期货:恒指回补缺口后可能调整,警惕市场回落

    2020-02-12 10:59:03

    FX168 

    周二美股高开低走,基本收平。截至收盘,道指收平报29276.34点,标普500涨0.17%报3357.75点,纳指涨0.11%报9638.94点。美联储主席鲍威尔在国会证词讲话稿中表示美国经济仍然存在风险因素。根据CME美联储观察工具看,市场预期仍然偏向宽松。

    美股热门股特斯拉小幅收涨,特斯拉微涨0.4%。热门中概股涨跌不一,阿里巴巴涨0.78%,京东涨1.7%,百度涨2.24%;有道跌26.58%,无忧英语跌13.95%,跟谁学跌10.8%,四季教育跌8.45%,趣头条涨5.68%,拼多多涨4.35%,蔚来汽车涨2.07%,中概股有所分化。

    从技术分析的角度看,恒指目前已经接近回补上方缺口27900一带有较大压力,短期有调整风险,从国内市场看,市场大幅调整后,连续多日上涨,但近几个交易日明显出现放量滞涨的表现,昨日市场分化严重,前期热门股多数跌停,资金快速出逃,且表现为创业板跌上证50涨的跷跷板现象,这实际上体现的是目前仍然是存量资金博弈,新增资金少,随着热门股的退潮,国内市场仍然可能出现一定幅度调整,从而拖累香港市场。

    个股点评:新东方在线01797.HK

    在线教育受追捧,东方优播起航

    l新东方在线是新东方集团(EDU.N)的控股子公司(持股比例53.4%),为新东方集团的在线教育平台。公司于2015年推出K12教育课程,2017年推出针对低线城市K12培训的在线教育品牌东方优播,于2019年3月上市后,公司全面加码K12线上培训。

    l截止到2019年11月,东方优播已进入128个城市,半年时间新拓展城市65个FY19东方优播营收5690万元,同增251%,FY1H20营收6100万元,同增208%,超过K12双师直播课5500万元的收入(同比增61%),成为公司K12教育第一大业务。

    l业务竞争优势:班均人数在25人以内,课堂互动体验性更好;针对每个城市做教材研发,教材本土化和针对性更强;三四线城市地推模式下获客成本仅为线上渠道的1/3-1/5。4)小班课虽然师资不及双师大班课程,但是其教师出走风险也较低。

    l公司简讯:

    1.天下图控股(00402.HK)公布,截至2019年6月30日止六个月,实现收益1533万港元,同比减少78.52%;毛损1163万港元;公司拥有人应占期内亏损4259.6万港元,同比增长22.06%;基本及摊薄每股亏损0.52港仙。

    2.2020年2月6日,瑞声科技(02018.HK)遭JPMorganChase&Co.以每股均价58.8098港元,减持173万股,总价约1.02亿港元。减持后,JPMorganChase&Co.持有权益的股份数目155,813,369,占已发行的有投票权股份百分比12.89%。

    3.2020年1月31日,中海油田服务(02883.HK)获TheCapitalGroupCompanies,Inc.每股均价11.3869港元,增持416.6万股,总价约4743.78万港元。增持后,TheCapitalGroupCompanies,Inc.持有权益的股份数目127,063,339股,占已发行的有投票权股份百分比7.02%。

    4.2020年2月5日,东风集团股份(00489.HK)遭FIDELITYFUNDS以每股均价5.9533港元,减持419万股,总价约2498万港元。减持后,FIDELITYFUNDS持有权益的股份数目172,106,000,占已发行的有投票权股份百分比5.99%。

    l重要资讯:

    1.国新办发布会:湖北以外地区正逐步复工复产,但仍面临资金压力大等问题,将及时协调解决;中国经济长期向好的基本面没有改变,就业局势总体稳定的基本面也没有改变;将严格制止以审批等简单粗暴方式限制企业复工复产的做法;从现在到春运结束,预计还有1亿6千万人要陆续返程返岗。

    2.香港恒生指数2月11日收涨1.26%,报27583.88点;恒生国企指数涨1.45%。汽车、地产股领涨蓝筹;吉利汽车升5.7%,与沃尔沃筹划合并重组。光伏股大涨,保利协鑫能源大涨21.5%,马斯克称太阳能屋顶业务将进军中国和欧洲市场。全日大市成交1110.2亿港元。

    3.英国第四季度GDP初值同比增1.1%,预期增0.8%,前值增1.1%。英国12月工业产出环比增0.1%,预期增0.3%。

    4.港交所发言人称,加权投票权和二次上市的公司目前未被纳入港股通,但港交所不习惯于禁止其认为对市场有利的事情。另一位人士称,阿里巴巴不在当前这批将被纳入港股通的公司名单上,但该名单将于2月17日更新。

    作者:艾德证券期货研究部

    免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

    2020-02-12

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享