打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    GKFXPrime:英国通胀水平能否逆转就看今晚

    2020-02-19 16:21:38

    FX168 

    摘要:英国12月份通胀创三年低点记录后,今晚CPI数据势必受市场重点关注。

    北京时间17:30英国将公布1月CPI月率,市场认为若英国消费者物价指数再次低迷下行,则英国央行降息的预期会开始加大。上个月公布的2019年12月英国消费者物价指数超乎预期的放缓至1.3%,达近3年来的最低。其中,居民主要在餐馆、食品和非酒精饮料方面的开销放缓,这些都间接意味着英国国内居民消费的意愿在过去一段时间持续萎缩。

    (英国过去1年消费者物价指数)

    在2月11日英国央行行长卡尼的听证会发言也道出了这一点的背后原因,在2019年下半年由于英国脱欧进程的不确定性拖累了生产力的增长,脱欧谈判期间的生产率缺口达到2%,也因此带动居民收入下降及消费意愿的减弱。

    除了今天晚上数据较为重要外,3月11日的预算案也值得交易者近期重点关注。卡尼在上周二时强调低利率环境提高了政府的财政能力,而货币政策委员会需要将3月11日预算中的任何刺激措施纳入未来货币政策决定的考量中。因此若是预算案出现任何波折或者没有太值得称赞的刺激财政政策,都可能导致市场押注英国还是会走降息之路。

    今晚数据较为关键,因而亚盘时段英镑/美元轻微波动企稳于1.30附近。英镑4小时图自昨日收出十字星后不断下跌,但从4小时结构来看自上周四至今天的走势更像是前期的修正结构,因此可以关注英镑是否会在数据公布前后继续延续前期的上涨趋势。

    (英镑兑美元4小时图,来源GKFXPrimeMT4)

    关于GKFXPrime捷凯金融:GKFXPrime和GKFX均隶属于GK集团,总部位于英国,致力于为全球范围内的零售投资者提供金融产品交易和服务。GKFX受FCA监管,监管号:501320;GKFXPrime受FSC监管,监管号:SIBA/L/14/1066,能最大限度的保障客户资金安全。至今GKFXPrime已经成为国际最受信赖的外汇交易商之一。我们目标明确,时刻关注客户不断变化的需求并竭力给他们提供最优质的服务。

    本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。GKFXPrime捷凯金融已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。GKFXPrime捷凯金融不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

    2020-02-19

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享