打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    “王者”美元威力四射 非美货币无力反抗!

    2020-02-21 14:12:45

    嘉盛集团 Matt Weller

    在一场经典的“全球糟糕社区中的最佳住所”交易中,美元迎来了自2015年以来最佳开局,今年迄今,美元兑主要对手货币悉数走高。虽然(相对)强劲经济数据和新冠肺炎疫情下避险需求肯定起到了提振美元的作用,但特朗普总统连任前景可能是一个被低估了的美元驱动因素。

    由于美国经济保持坚挺,随着弹劾调查最终淡出,特朗普支持率到达其就任总统第一个月以来的最高水平。尽管就此项数据而言,他仍落后于几乎所有现代美国总统,但对于“让美国保持伟大”口号的拥簇,趋势无疑朝着正确的方向发展。与此同时,特朗普潜在竞争对手、自称“民主社会主义者”的伯尼·桑德斯正在争取更多代表的支持,并越来越有可能成为民主党总统候选人。这一进展似乎预示着特朗普连任概率攀升:

     【美元动态】“王者”美元威力四射,非美货币无力反抗!

    来源:Predictit, Bianco Research

    说到美元,特朗普总统继续公开谴责美元走强,并呼吁美联储降息,但美元多头似乎不以为意。最近几周,特朗普政府提出了一项潜在的中产阶级减税和大规模基础设施建设计划;这些新动态以及特朗普政府总体上对商业友好的政策助力提振美国股指价值,也让美国对全球财富管理经理人而言整体更具吸引力。因此,根据道明证券研究,在特朗普担任总统期间,其支持率与美元指数的相关性达到了70%:

     【美元动态】“王者”美元威力四射,非美货币无力反抗!

    随着3月15日临近,美国普通民众开始跟进选举动态,政治头条将越来越多地充斥各大媒体报端。如果头条更多地提到特朗普将赢得连任,美元或于近期上涨基础上继续走高,备受关注的美元指数可能拿下100,并有望挑战2017年103.50附近17年高点:

    随着特朗普总统连任概率攀升,美元最近几周上扬。未来几个月,美国政治将于市场中扮演更为重要的角色,围绕特朗普总统的持续乐观情绪或进一步提振美元。

     【美元动态】“王者”美元威力四射,非美货币无力反抗!

    来源:TradingView, GAIN Capital

    交易员从来都是高瞻远瞩,距美国总统大选还有8个多月时间,证据表明交易员们相信,若特朗普总统再执政4年,美元也将保持强势!

    

      机构来源:嘉盛集团

    热搜美元 黄金

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享