打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    多重利好!美油涨势在路上

    2020-02-21 14:13:10

    嘉盛集团 Fiona Cincotta

    原油价格周三展开反弹,在经历了两个交易日跌势后收复部分失地,但本周初的下行只是看涨行情中一个小插曲。原油价格本周扩大上周3.4%涨幅,迄今上涨1.4%。

    油价走高基于人们对新冠病毒只会短暂打击市场的乐观情绪,同时,随着美国采取行动,委内瑞拉原油供应进一步削减,市场也出现了供应方面的担忧。

    新冠病毒

    中国制造企业在此前为防止病毒传播采取严格的封锁和限制措施后,正开始慢慢恢复生产。不过,随着周三中国新增新冠肺炎病例数量连续第二天下降,投资者越来越乐观地认为,疫情带来的打击将是短暂的。有关中国即将开发疫苗的报道也令油价获撑。

    俄罗斯石油公司(Rosneft)被制裁

    美国将俄罗斯石油公司(Rosneft)一家交易子公司列入黑名单并实施制裁的决定同样助力油价上行。据白宫表示,在特朗普持续反对马杜罗之际,俄罗斯石油子公司为委内瑞拉政府提供了一条财政生命线。重要的是,此项制裁是对马杜罗主要支持者之一莫斯科的直接挑战。不出所料,俄罗斯方面对在回应中指责了美国制裁非法,同时表示制裁不影响其与委内瑞拉政府之间的关系。

    最后,欧佩克进一步减产前景也支撑了油价。欧佩克将于下月召开会议,预计届时将讨论如何应对新冠病毒疫情可能导致的需求下降。有关欧佩克或进一步限产的建议可能进一步推高油价。

    关键价位

    西德州原油(WTI)在1月期间逾15%跌幅后,1月底自49.3美元反弹,此后持续走高。

    WTI价格在四小时图表上已经突破100和50天移动均线,但仍低于200天移动均线55.1美元。

    WTI目前交投于当天高点53.08美元。即时阻力位在53.30美元(1月31日高点),然后是54.30美元(1月29日高点),之后目标看向56.00。

    近期支撑位在51.30美元趋势线支撑,然后是50.80美元和49.30美元。

     多重利好!美油涨势在路上

    

      机构来源:嘉盛集团

    热搜美原油

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享