打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    EightCap易汇:2月21日每日财经播报

    2020-02-21 16:27:10

    FX168 

    EightCap易汇基本面展望与分析

    基本面概述

    欧洲央行1月会议纪要出炉,会议纪要偏鹰,因为当时部分地区的公共事件并没有被考虑在内。欧银当时认为欧元区的经济增长前景仍处于好的势头,但从欧元的走势来看,这份纪要对市场影响不大。欧元仍然不改颓势,但下行速度已经阶段性放缓,欧元昨日跌20点,最低来到1.0777。

    美元指数,受到亮眼数据的支撑,继续走高0.29,最高报99.91。美元指数刷新了17年中旬以来的高点,继续保持攻势,剑指100大关。各大非美均不同程度跳水,澳元跌60点;美日涨80点,日元作为亚洲货币,其避险地位似乎被削弱,相比于日元,投资者更亲睐用美元和黄金避险。

    关于未来的走势,投资者需注意,目前的关注重点还是部分地区的公共卫生事件。关注点不在事件本身,而是对于经济的影响,尤其是龙头企业。此前,有报道称中国的经济刺激政策可能不如预期。

    重点大宗方面

    XAUUSD

    黄金坚定地站稳1600美元/盎司,迎来了三连涨,并没有出现较大程度的转头回调,这说明黄金的大幅走高不是投机行为所导致。同样的,股市,不论是欧美还是亚洲,正在历史高点,并且持续走强,所以也不存在抛售的恐慌。目前基本能判断是公共卫生事件所引起的对冲避险,黄金现报1632。

    今日财经关注

    1.美国2月Markit制造业和服务业PMI初值

    2.美国1月成屋销售总数年化

    3.美联储卡普兰讲话

    EightCap易汇货币分析

    AUDUSD:EightCap易汇观察,周线方面,澳元倒锤头反转形态发力,六连跌结束,上周收出中型阳线,长上影线,无下影线。日线级别,澳元在0.703高位回落,下破长期下降趋势线。来到0.6675后,一举打开下行空间,耐心观察,澳元长期看跌观点不变,下方观察0.63。

    USDCAD:EightCap易汇观察,周线方面,美加在第五周单方向走势后首次出现技术性回调,收出小阴线,呈现出孕线形态,观察本周突破方向。日线级别上,美低位反弹来到三角区间上沿后出现假突破,在1.333受到前期高点的压制,且上方有时间跨度更大的趋势线压制,目前重新回到三角震荡区间,向下观察日线通道。

    EURUSD:EightCap易汇观察,周线方面,欧元空头动能强,再次收出大型态阴线,下破1.085低点。日线级别上,欧元连连受挫,已经快速突破下方的第二支撑1.088,打开了下方空间,向下观察1.071。上周出现了一个倒锤头形态,且目前离均线较远,需要注意低位反弹可能

    XAUUSD:EightCap易汇观察,周线方面,黄金收出中型阳线,呈现孕线形态,70下方的仍有买需。日线级别,黄金上破三角震荡区间,突破1600关口,谨防高位回落。现货黄金行情反复,消息面影响比技术面大,谨慎观察。

    USDJPY:EightCap易汇观察,周线方面,美日在收出大型阳线后触顶,收出十字星,意味深长。日线级别上,美日此前一直在109.7位置徘徊,技术面多为看空。但在周三,美日大幅走高160点,上破从2015年以来的下降趋势线。我的观点是,如果美日继续向上突破112.3,那么必须要对技术面看法做出调整。否则,看跌观点仍然不变。仅代表个人观点,请谨慎参考。

    2020-02-21

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享