打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    【洞悉·汇市】美元遭抛售 人民币大幅反弹

    2020-04-10 18:01:17

    金融界网站外汇频道重磅推出【洞悉·汇市】栏目,本栏目主要针对汇市一周重点进行分析总结,重点关注人民币、美元等币种走势进行分析解读。汇市要点,独家解析!每周五准时上线,为大家带来人民币收盘后的第一时间解析!

    金融界点评:本周美元走弱,人民币大幅反弹超过600点。由于清明假期,人民币只有四个交易日的行情。人民币反弹势头强劲,美元兑人民币汇率自周二开盘价7.09附近,最低跌至7.0298,刷新三周多低点,目前交投于7.0330附近。本周全球新冠肺炎疫情有缓解的迹象,市场风险受到提振,避险美元遭到卖出,美元指数大幅走弱,而人民币在内的非美货币集体走高。HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,当前美元下跌,人民币兑美元短期内可能出现一定的升幅。但是美元避险属性仍在,流动性也没有彻底缓解,多头随时卷土重来。在疫情出现拐点前,我们不能确认美元出现真正下跌趋势。

    尽管部分国家疫情出现放缓迹象,但拐点尚未出现。虽然市场情绪有所缓和,但全球经济仍陷于糟糕的状态。美国最新公布的上周失业人数仍然居高不下,美联储再出救市政策,其他多国也表态将出台更加宽松的经济刺激政策。

    美国劳工部周四晚间公布的数据显示,截至4月3日当周,美国首次申领失业救济金人数为660.6万,这一数据紧随上周创纪录的686.7万(修正前为664.8万),市场预期为525万。四周平均水平为426.55万人,较前一周的修订平均值增加159.875万人。过去三周美国申请失业救济人数已突破1600万人,疫情令美国继续陷入停滞。

    为了缓解当前危机,美联储又祭出了一项覆盖范围广泛、规模达2.3万亿美元的救助计划。美联储表示,将投资至多2.3万亿美元的贷款,用于协助中小企业,州和地方政府,以及为购买某些类型的高收益债券,贷款抵押证券(CLO)和商业抵押贷款支持证券(CMBS)提供资金。这些资金不在美联储此前宣布的大规模刺激计划之列,将促使美联储参与其过去避之不及的投机性借贷活动。美联储承诺向金融市场中遭受打击最严重的高风险资产提供支持,使得美元的避险需求显著降温,致使美元指数在周四晚间大幅下跌。在宣布最新刺激计划90分钟后,美联储主席鲍威尔表示,将继续使用所有可用手段,直到美国经济开始从新冠病毒疫情造成的伤害中全面复苏。

    美联储的大胆努力帮助抵消了就业市场上更可怕的消息,但需要注意的是,疫情拐点尚未出现,当前经济数据仅对发生的经济灾难做出部分反映。未来数周和数月内或出现更多经济状况恶化的情况。届时,美元将会重新被买入,从而重新走高。

    相对来说,人民币处于一个相对“稳定”状态。国内疫情防控和复产复工形势的向好,对人民币汇率形成支撑。央行副行长陈雨露此前在国新办举行的新闻发布会上表示,人民币对美元的汇率,未来预计还是在7元附近上下波动,有贬有升,继续双向浮动。在货币政策上,上周五中国央行宣布定向降准等举措,目前市场寄望中国进一步推出经济刺激措施。

     图片0

    盘面上看,美元指数本周受阻于前期下跌形态的颈线位101关口,短期内将跌向98.80和98.30支撑。只有跌破98.30,美元指数才能确认日线级别下跌走势展开。目前在周线级别上,上涨形态仍然完好,所以美指真正的方向需要下周行情的进一步确认。而美元兑人民币目前在日线上形成短期头部,后市大概率进一步回落,下方支撑在7关口以及6.98附近支撑,跌破6.98汇价才会打开下跌空间。

    来源:金融界网站 

    
    热搜人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享