打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    easyMarkets易信:2020年5月28日汇市,金市多空上演轮番行情,体现市场情绪不稳定性

    2020-05-28 09:54:17

    昨日欧盟推出规模7500亿欧元的经济复苏资金计划,这令市场的风险偏好情绪升温,美股出现持续大涨,创出疫情反弹行情以来的新高。而黄金在短暂遭遇抛售最低触及1693美元附近后,因为地缘政治因素影响触底反弹抹去了日内跌幅。

    基本面消息复杂

    当下影响市场行情的因素较为复杂,似乎多空双方都只愿参与短线行情。积极因素主要是疫苗研制有了突破,西方各国开启了经济开放的政策,各国的财政支持措施较为有力。这些积极因素使得投资人情绪处于亢奋中美股的创新高态势似乎还没有看到修正。到了6月西方各国全面开放经济,届时不排除美股还有短暂冲高一次。美股的走强理论上利好商品货币走势,而对于黄金则是由一定负面压力,不过由于负面消息的存在,也牵制了多方采取行动的能力。英国和欧盟的贸易谈判僵持,美中关系还在恶化,这对于美元来说是积极有力的支撑。

    英镑

    英镑毫无疑问将是近期涨跌切换频率最高的货币之一。一方面在经济6月重新开放的预期推动下英镑多头有谨慎介入,另一方面英国和欧盟贸易谈判僵持,6月英国央行或许有降息行动,这些负面因素令英镑上涨受限。在利多和利空消息拉扯下,近期英镑走势就是以大幅震荡为主。针对英镑走势特点,不难发现英镑多以根据突发消息面情况,出现短促波动走势,而在消息真空背景下又多以修复形态为主。所以投资人策略就是要跟随消息做追单,但同时持单时间不宜过长,甚至适当采取反手交易策略。

    技术上看英镑短线支撑是1.22附近,压力是1.228,突破看1.233

    黄金

    虽然黄金昨日有所回落,但好在支撑位置有效黄金也展开了有力地反弹,从基金持仓看,黄金基金持仓还在上升。本次黄金下跌的主导因素主要就是风险偏好情绪升温,西方各国经济开放,疫苗研制有进展市场也对次做了充分的炒作,很难说后市空头是否还有意愿进行炒作。在经历了回调后,黄金泡沫有了释放,现在美中关系恶化,加上中长线通货膨胀因素依旧存在,这也使得多头不愿放弃参与机会。所以黄金近期呈现振荡模式运动,但短线1700美元下方似乎更有利于多头策略。

    技术上看黄金的短线关键压力是1717美元附近,站上1720美元似乎重新会走强,下方支撑是1698美元,1690美元

    5月28日(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

    ①08:00澳洲联储主席洛威在议会发表讲话

    ②17:00欧元区5月经济景气指数、欧元区5月消费者信心指数

    ③20:00德国5月CPI月率

    ④20:30美国4月耐用品订单月率、美国至5月23日当周初请失业金人数、美国第一季度实际GDP年化季率

    ⑤22:00美国4月成屋签约销售指数月率

    ⑥23:00美国至5月22日当周EIA原油库存

    ⑦23:00美联储威廉姆斯参加直播讨论

    ⑧次日03:00美联储哈克发表讲话

    风险警示:远期汇率协议、期权和差价合约(OTC场外交易)属于杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您投入的本金,未必适合每个人。请确认您完全了解这些产品交易涉及的风险,不要投入超出您亏损承受能力的资金。本集团公司已通过旗下子公司获得塞浦路斯证券和交易委员会(已通过欧盟金融工具市场法规MiFID的认证)的执照(EasyForexTradingLtd-CySEC执照号为079/07)以及澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的执照(easyMarketsPtyLtd-AFS执照号为246566)。

    2020-05-28

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享