打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    不止美国非农、欧洲央行决议……下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

    2020-05-30 12:50:18

    FX168财经报社(香港)讯 本周,全球金融市场“跌宕起伏”:中美紧张局势担忧加剧,引发市场的避险情绪,以及全球多国宣布重启经济活动,又刺激风险情绪……市场波动剧烈!中国全国人大通过涉港国安立法决定,美国总统特朗普表示“强烈回应”,在当地时间29日的记者会上,称撤销香港的特殊待遇;欧盟、日本推出超级疯狂的刺激措施,旨在提着经济,进而刺激风险情绪的爆发。新冠肺炎疫情方面,新冠疫苗的最新进展,支撑风险情绪,不过在多国经济活动重启之际,一些国家的单日新增确诊病例却创下新高,也一定程度引发忧虑。除此之外,美国国内的局势也引发市场关注,白人警察暴力执法,导致一名黑人男子死亡,引发了全美多地大规模的抗议。

    金融市场走势方面,美元遭遇持续抛售,一定跌破98关口,欧元/美元大幅反弹,最高1.1145;英镑/美元表现疲软,可能受到脱欧谈判、负利率前景、经济衰退和债务不断攀升等因素的困扰。中美紧张局势升温之际,人民币承受贬值压力,离岸人民币汇率一度跌至纪录低点。由于投资者憧憬经济活动重启,疫苗的最新进展等,美股、欧股本周悉数收高;油价同样得益于风险情绪大幅上扬,且WTI原油的5月涨幅创下历史之最。下周,金融市场将迎来多个国家5月制造业和服务业采购经理人指数(PMI),还有美国非农就业、贸易收支等重磅数据。央行重要事件方面,澳洲、加拿大和欧洲央行将公布利率决定。除此之外,中美局势依然是重中之重,因其最有可能引发市场的暴动。

    (图表制作:FX168)注:了解更多经济数据、财经事件,敬请关注FX168财经网的财经日历

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享