打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金 > 正文

    工银瑞信物流产业

    2015-12-28 02:27:38

    中国证券报

    工银瑞信物流产业股票(代码:001718)是工银瑞信基金公司推出的一只股票型基金,其股票资产占基金资产的比例为80%-95%。而作为国内首只聚焦物流产业的行业主题股票基金,其投资于本基金界定的“物流产业”主题范围内股票不低于非现金资产的80%。

    物流产业主题界定:是指以物流活动或各种物流支援活动为经营内容的营利性事业,主要包含四个方面:物流基础设施相关产业、物流运输工具相关产业、物流解决方案相关产业和其他当前非主营业务提供的产品或服务隶属于物流产业,且未来这些产品或服务有望成为主要收入或利润来源的公司。

    定性和定量分析相结合的投资策略:在物流产业主题界定的基础上,基金将通过定性分析和定量分析相结合的办法,重点关注能够在经济转型下受益于发展现代物流产业的相关上市公司,通过进一步对估值水平的评估,最终选择优质且估值合理的上市公司的股票进行投资。

    物流产业发展前景:在今年3月召开的第十二届全国人民代表大会上,作为纳入我国十大振兴行业的现代物流业,在此次《政府工作报告》中被多次提及、强调,产业地位显著提升,充分体现国家对未来物流产业的重视和期望;今年10月国务院发布《关于促进快递业发展的若干意见》,明确支持快递企业兼并重组、上市融资。

    双基金经理管理:采用一老带一新的双基金经理制对基金进行管理。基金经理杨柯,现任研究部副总监,担任工银瑞信稳健成长股票、工银红利、工银瑞信研究精选及工银瑞信农业产业基金经理。基金经理杨帆,现任中游制造业研究组主管。

    投资建议:该基金定位“物流产业”主题,是其最大亮点,作为国内首只“物流产业”主题基金,属于相对稀缺资源。对于长期投资者,若看好“物流行业”的发展空间,可采用买入并持有的策略,分享行业长期发展所带来的收益。对于短期投资者,更多应用的是基金的工具性,即捕捉短期“物流产业”波动所带来的交易性机会。

    热搜基金 产业股票

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股