打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金 > 正文

    速看!基金经理都盯着一季报这些股票(名单)

    2016-02-24 08:54:00

    中国基金报

    【导读】基金君从基金公司获悉,现在基金经理主要盯着上市公司2016年一季报了。

    中国基金报 杜志鑫

    时至2月,A股迎来了久违的反弹行情,虽然近两天涉及供给侧改革的钢铁、煤炭等反弹强劲,但基金君从基金公司获悉,现在基金经理主要盯着上市公司2016年一季报了。

    瞧,一旦2016年一季报业绩超预期,先导智能公布2016年一季报归属于上市公司股东的净利润4400万元——5100万元,比上年同期上升:77.92 %—106.23%,于是先导智能的股价表现是这样的:

    为何业绩超预期的股票表现如此,有基金经理向基金君透露,2016年1月暴跌后,现在A股已经进入熊市,熊市重质,牛市重势,因此,现在基金经理更加看重上市公司业绩增长的确定性,而不再是看上市公司讲故事或者并购。

    同时在时间上来说,上市公司一年之际在于第一季度,第一季度业绩超预期,全年往往才具有超预期的可能性。

    那么从业绩来说,哪些上市公司业绩增长具有确定性,又超预期,基金君统计的数据显示,这些上市公司业绩在2016年一季报同比增长比较大,具有超预期的可能性。

    从基金持股情况来看,基金君梳理发现,部分2016年一季报业绩超预期增长的上市公司,都是基金重仓股,名单如下:

    热搜基金经理 基金重仓股 上市公司

    责任编辑:王琛02

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股