打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金 > 正文

    易方达H股ETF份额半年增三倍

    2016-02-24 08:59:59

    中国证券报

    香港H股指数作为全球市盈率最低的主流指数之一,近期静态市盈率低至5倍,激发了H股ETF的投资热潮。作为境内跟踪港股市场最大的ETF产品易方达H股ETF在短短半年多时间里从20亿份激增到79.92亿份,份额翻了三倍。

    上交所网站信息显示,2015年8月3日易方达H股ETF为20.56亿份,管理份额震荡上升,12月7日突破了40亿份,比8月初的份额翻了一番;2016年1月12日和2月4日分别突破60亿份和70亿份,2月22日最新份额逼近80亿份,显示出资金持续流入易方达H股ETF。

    易方达H股ETF份额的持续增长源自于对应的香港H股指数投资越来越受国内投资者关注,该指数投资于在港上市的大型国企股,大部分为A股和H股同时上市,H股股价普遍大幅低于A股股价,目前恒生AH溢价指数在140左右,这就意味着A股平均股价比同一股票的港股平均高出40%,较大的价差吸引投资者积极配置H股ETF。

    从估值水平来看,H股指数在2016年1月中旬以来的市盈率在5到6倍之间。WIND统计显示,2月15日H股指数的静态市盈率为5.6倍,静态市盈率为0.75倍,市盈率和市净率水平都在全球主流股市中更具投资价值。

    热搜H股 易方达 ETF

    责任编辑:赖振龙 RF13765

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股