打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金 > 正文

    QDII基金场内规模争夺战打响:或降费率 或改简称

    2016-02-25 07:24:22

    证券时报

    在国内国外多重因素刺激下,QDII基金成为颇受投资者青睐的热门产品。基金公司也顺势紧抓市场风向,趁热打铁加强持续营销,降费率、改简称,多种措施扩大场内规模。

    今日公告显示,易方达基金从2月26日起,将易方达黄金主题证券投资基金(简称“易基黄金”)申购费降为零。而在此之前,100万以下的申购金额需要交纳1%的申购费。

    一般而言,QDII基金的场内申购费率少有折扣,对于100万以内的散户投资者来说,1%的申购费并不便宜。若申购费降至零,则大大降低了配置QDII基金的成本。在业内人士看来,这将有利于刺激基金产品的销售和交易。

    事实上,基金公司也是顺势而为之,就目前来看,权益市场发行普遍低迷,QDII基金受益人民币贬值影响,也受到资金关注,而国际石油、黄金两类资产也受到资金关注,投资者热衷布局相关主题基金,基金公司则就此抓住市场热点趁机扩大规模。事实上,减免申购费并非易方达首创,早在去年12月,华安基金、华宝兴业曾对旗下QDII基金场内申购费实施优惠。而随着年底QDII配置热情升温,再加上国际油价连接暴跌,看好石油价格的投资者通过借道QDII抄底原油,华安石油和华宝兴业标普石油天然气上游基金的规模增长幅度相当大。2月24日数据显示,华安石油的场内规模已经增至4.17亿份,比去年12月中旬增加了2.89亿份,增幅达225.57%。而华宝兴业的分时段零申购费也同样引得超200%的场内规模涨幅。

    除了降低费率之外,更改简称突出主题也成为基金公司的另一选择。今日,已经实施场内零申购费的华安石油再次发布公告,将华安石油的简称改为“石油基金”。目前LOF市场上有3只油气主题基金,分别是华安石油、诺安油气、华宝油气爱基,净值,资讯),此次华安石油率先更名,更加突出目前较受热捧的石油主题,占据名称优势,意在进一步扩大场内规模。

    热搜QDII 基金公司 华宝兴业

    责任编辑:高君 RF13786

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股