打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金 > 正文

    基金抢反弹猛踩“油门” 富国与建信成加仓“闪电侠”

    2016-02-25 09:15:41

    号外财经网

    《号外财经网》注意到,近日的股市反弹,让市场信心迅速得到修复。近7个交易日上证指数大涨近140点,涨幅达5.06%;同期基金经理发表了较为乐观的观点,认为A股走向“两会时间”,基金经理加仓抢反弹。据同花顺最新预测数据,截至2月22日,基金平均仓位为83.49%;而在2月19日,基金平均仓位为79.03%。也就是说,在证监会换帅的第一天,基金猛提仓4.46个百分点。

    而在去年年底,基金平均仓位为62.37%,与当下的预测仓位相比,仓位已经提高21.12个百分点,相当于提升三分之一。《号外财经网》进一步观察发现,富国与建信成加仓“闪电侠”,是目前加仓最快的基金公司。数据显示,富国与建信成加仓“闪电侠”。其中,富国基金旗下共27只基金,最新预测仓位(截至2月22日)为81.20%,与5个交易日前仓位77.65%相比,增仓3.55个百分点;建信基金旗下共25只基金,最新预测仓位(截至2月22日)为82.35%,与5个交易日前仓位79.33%相比,增仓3.02个百分点。

    《号外财经网》还发现,招商基金、华泰柏瑞基金加仓也较迅速,5天分别加仓2.42个百分点、2.35个百分点,最新仓位分别为81.05%、80.96%。“没想到节后A股居然能独善其身,汇率调控和经济数据也超出预期。节后一开工就开始慢慢加仓。”北京一位基金经理明确表示,“沪指站上2900点且两市成交量放大,标志‘两会’行情启动,我们认为‘两会’前这段时间反弹有望延续。 ”“2月以来多种迹象显示市场正逐步好转,恐慌情绪有所缓解。我们认为,市场做多窗口仍有希望延续。”摩根士丹利华鑫基金一位基金经理表示,市场对流动性和货币政策的预期,经历了一个从乐观到悲观,再从悲观逐步恢复的过程。

    《号外财经网》通过多方了解也发现,在海外市场、汇率、经济数据等诸多因素影响下,机构投资者逐渐走出悲观阴郁的情绪,开始主动展开进攻,积极谋划加仓,把握住难得的反弹窗口。一些机构的投资经理纷纷表示,相比通胀压力,目前通缩压力更值得警惕,在此背景下,股市有望企稳,长期震荡向上的方向不变。

    热搜加仓 闪电侠 仓位

    责任编辑:王琛02

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股