打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金 > 正文

    意念操控望助瘫痪者重生 新兴产业传感器站上风口

    2016-02-25 09:17:00

    金融界网站

    据台媒日前报道,澳大利亚科学家表示,靠意念控制的义肢、轮椅和计算机可能在10年内问世。他们计划明年对能接收及传送大脑讯号的一项高科技植入装置,展开人体试验。业内人士表示,此装置的最大优点,是不需要做主要的脑部手术,就能记录脑部活动而同时不会造成损伤。

    作为此项装置的关键要素,生物传感技术起到重要作用。在未来21世纪知识经济发展中,生物传感器技术必将是介于信息和生物技术之间的新增长点,在国民经济中的科技领域、临床诊断、工业控制、食品和药物分析、环境保护以及生物技术、生物芯片等研究中有着广泛的应用前景。

    立即开户,4折购买

    传感器相关基金

    基金代码 基金简称 近一月收益 手续费 操作
    206009 鹏华新兴产业 3.84% 免手续费0费率 立即购买
    590008 中邮战略新兴产业 0.51% 1.5%0.6% 立即购买
    080008 长盛战略新兴产业 0.28% 1.5%0.6% 立即购买

    数据时间:2016年2月24日数据来源:金融界网站,盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持!

    热搜意念 操控 生物技术

    责任编辑:赖振龙 RF13765

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股