打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金 > 正文

    “土豪”送转让股价燥起来 基金经理早已不淡定

    2016-02-25 09:18:44

    号外财经网

    2月23日晚间,投资者又惊喜地看到一家高送转上市公司。莱美药业发布关于2015年度利润分配的预披露公告,控股股东、实际控制人邱宇提议:向全体股东每10股派现1元,公积金转增股本26股。这一高送转预案,刷新了已披露年报上市公司的记录。

    《号外财经网》根据该公司现有总股本2.26亿股计算,共计转增5.87亿股,转增后公司总股本将增加至8.12亿股,合计派发现金红利人民币2256.23万元。也就在2月23日,高送转股迎来强势上涨。前一交易日(2月22日)公布高送转方案的公司新联电子、惠博普、联络互动、思美传媒等,在2月23日开盘便大涨,新联电子牢牢封死在涨停板上,惠博普、联络互动、思美传媒分别大涨7.58%、3.75%、3.39%。其中,新联电子2月22日晚间披露,公司实际控制人胡敏提议:向全体股东每10股派送现金红利3元;同时以资本公积转增股本,每10股转增18股。思美传媒2月22日晚间披露,控股股东、实际控制人及董事长朱明虬提议向全体股东每10股转增20股,同时现金分红比例不低于2015年度实现的可分配利润的15%;联络互动拟向全体股东每10股派发现金红利1.50元,以资本公积金向全体股东每10股转增15股;惠博普拟向全体股东每10股派发现金红利2元,同时以资本公积金每10股转增10股。土豪送转让上市公司的股价燥起来了,那么,基金经理还能淡定吗?号外财经注意到,基金早在去年底突击进驻这些高送转潜力股。

    基金四季报显示,莱美药业在去年四季度末有8只基金重仓持有该股,有6只为新进该股,1只为增持。其中,嘉实服务增值行业混合爱基净值资讯)重仓该股400.52万股,重仓市值达16,020.68万元,持股市值占基金净值比达5.19%。浙商聚潮虽然对该股略减仓,但持股市值仍达1,357.95万元,持股市值占基金净值比达5.82%。《号外财经网》还发现,除莱美药业外,2月23日涨停的新联电子有9只基金重仓持有,8只为新进基金,1只为减仓。减仓该股的富国文体健康股票爱基净值资讯),是目前该股的第一大重仓基金,持有市值高达29403.00万元,持股市值占基金净值比达10.90%。宝盈泛沿海增长混合、宝盈新兴产业混合均持有该股,持股市值分别为13534.12万元、19682.16万元,持股市值占基金净值比达6.07%、5.99%。此外,思美传媒、联络互动更是有多达11只、14只基金重仓持有,并且新进基金占绝大多数。“没有最高只有更高,接踵而来的高送转方案,年年都会获得资金的青睐与追捧。尤其是在市场低迷、概念不明的当下,高送转可谓一剂强心针。”业内人士分析认为,作为市场第一大主力机构,公募基金岂能视而不见,早已用敏锐的嗅觉抓取到了这些“土豪”公司,以期实现超额收益。

    热搜基金净值 土豪 基金重仓

    责任编辑:王琛02

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股