打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    华夏QDII债券基金一日售罄 人民币贬值推动海外配置

    2016-07-26 14:07:19

    新浪财经

    新浪财经讯 据彭博新闻社报道,在新一轮人民币贬值预期下,又有迹象显示中国投资者开始追逐海外资产。华夏基金管理公司周一推出的一个合格境内机构投资者(QDII)债券基金发行当日便售罄。

    根据华夏基金网站最新的消息,25日起发售的华夏大中华信用精选债券基金在次日就不再接受认购申请。公司在此前的发行推介中称,这支基金将投向境内外中资企业信用债。

    “近日QDII基金一扫今年以来基金销售持续低迷的阴霾,成为市场争抢的香饽饽,” 公司在周二发送的新闻稿中称,该基金发行首日即遭遇投资者“疯抢”。

    公告还称,今年以来股市持续震荡,资产避险需求提升,同时海外资产配置逐渐升温,QDII基金成为海外资产配置的新亮点。近日美股迭创新高,

    二季报显示QDII基金业绩大幅改善,进一步激发了QDII基金投资需求。

    “大家对人民币贬值还是有担忧的,所以对外币资产的配置需求比较高,对QDII产品也就水涨船高,” 招商银行(港股03968)资产管理部高级分析师刘东亮在电话采访中表示。“另外一方面,国内投资回报越来越低,即所谓的资产荒,安全的收益好的产品越来越少,促使居民和机构把投资对象投向海外市场。”

    贬值推动外流

    今年以来,在岸人民币兑美元已贬值2.76%,高盛表示随着人民币贬值,6月份有490亿美元资本流出中国,较5月份的250亿美元显著扩大。彭博汇总数据显示,今年二季度,内地投资者港股通净买入额也升至一年来的最高水平。

    此前,中国国内机构借用QDII额度的渠道成本据悉已大幅提高,知情人士称授予大型银行、保险公司和基金把客户基金投资海外的QDII额度成了抢手货。自去年3月以来,QDII总额度一直都保持在899.9亿美元不变。

    在周二公告中,拟任该华夏QDII债券基金经理、华夏基金固定收益投资总监刘鲁旦称,全球央行货币政策继续宽松,维持市场流动性充裕,美元升值预期增强,欧洲高收益金融债仍有机会,目前是布局海外市场债券的良机。

    公司在公告中未明确透露该只QDII基金的募集规模,但是根据基金的招募说明书,自基金份额发售之日起3个月内,在基金募集份额总额不少于2亿份,募集金额不少于2亿元人民币(美元折算为人民币)且基金认购人数不少于200人的条件下,基金管理人可决定停止基金发售。

    华夏基金是中国境内首批QDII基金管理人,根据外管局今年6月最新公布的QDII投资额度审批情况表,截至2015年2月13日,华夏基金管理公司获批的QDII额度为35亿美元。

    更多>>今年以来收益不错基金
    基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
    002186 国联安鑫享混合C 36.94% 1.50%0.60% 立即购买
    001302 前海开源金银珠宝 32.23% 1.50%0.60% 立即购买
    001892 长盛新兴成长混合 16.9% 1.50%0.60% 立即购买
    001331 鹏华弘信混合A 13.66% 1.50%0.60% 立即购买
    002085 长盛互联网+混合 13.2% 1.50%0.60% 立即购买

    扫描下方二维码,关注选基小助手

     扫描下方二维码,关注选基小助手

    热搜QDII 基金发售 债券基金

    责任编辑:高君 RF13786

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股