打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    发行市场冰火交织 低风险基金频频提前结束募集

    2016-08-10 08:38:01

    证券时报

    市场震荡起伏,新基金发行市场陷入冰点,但仍有一批新基金闪电结束募集并提前“收兵”。据证券时报记者了解,今日就有债券基金宣布提前结束募集,而2016年7月份以来就有接近40只新基金提前结束募集。(点此查看新发基金)

    海富通基金今日公告,海富通瑞丰一年定期开放债券基金已于7月29日开始募集,原定募集截止日为8月11日。在募集期间,广大投资者踊跃认购,根据统计,截至8月9日,该基金募集的基金份额总额和认购户数均已达到基金合同生效的备案条件。为了更好地保护投资人利益,决定提前结束募集,即该基金募集截至提前至 8月9日,并自8月10起不再接受认购申请。

    实际上,这是今年7月份以来多起提前结束募集的案例之一。数据显示,此前已有38只新基金宣布提前结束募集。8月份以来,宣布提前结束募集的还有鹏华弘达、中银丰利、南方荣冠等10只基金。

    据统计,7月份以来宣布提前结束募集的新基金主要是低风险产品,债券基金占据主流,其中还包括一些绝对收益策略的灵活配置型基金、保本基金等。

    业内人士指出,目前新基金提前结束募集较多,一是因为部分新基金属于机构定制化产品,一般发行时间就比较短;二是目前市场震荡,有些“打新+固收”策略产品受到市场欢迎,这类产品一般有规模限制,因此频频提前结束募集。

    更多>>绩优老保本基金——久经考验
    基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
    206013 鹏华金刚保本 2.17% 0费率 立即购买
    180028 银华永祥保本混合 1.96% 1.20%0.60% 立即购买
    320020 诺安汇鑫保本 1.69% 1.20%0.60% 立即购买
    000166 中海安鑫 -0.1% 1.20%0.60% 立即购买

    扫描下方二维码,关注选基小助手

     扫描下方二维码,关注选基小助手

    热搜基金份额 新基金 基金合同

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股