打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    基金收评:市场交投低迷 热点持续性有限

    2016-09-22 18:38:02

    金融界网站

    今日早盘,两市双双高开,在地产股热情带动下,沪指一度涨逾1%,随后两市开始震荡整理。午后开盘两市小幅回落,主板略强于创业板,房地产板块在万科A冲板的带领下也有护盘的迹象。

    盘面上,楼市火热带动地产股飙升,但整个市场仍形成不了持续领涨龙头。

    截止收盘,沪指报3042.31点,涨0.54%;深成指报10662.2点,涨0.74%;创业板指报2168.42点,涨0.29%。

    分析认为,虽然美联储加息未果,但依然改变不了市场交投低迷,热点持续性相对有限的态势。早盘金科股份率先封板,房地产板块中的举牌品种也齐齐拉升,市场人气有所回升,但整个交易日里地产权重龙头万科A始终不能封死涨停,说明追涨资金当前市场较为忌惮抛压,市场风险偏好未有明显改观。总体上说,当前市场风险偏好维持低位,参与者主动投资意愿相对不足,建议投资者维持低仓位操作的策略,快进快出为主。

    【消息面】

    1.昨夜美股收高,道指上涨0.9%,纳指上涨1.03%,标普上涨1.09%。纽约原油期货上涨1.29美元,涨幅2.9%,收于每桶45.34美元。纽约黄金期货上涨13.2美元,涨幅1%,收于每盎司1331.4美元。

    2.全球最大ETF公司纳入A股,重仓首商股份漳泽电力黔轮胎A等10只A股;“金融扶贫”成券商分类评级最新加分项,分类评级标准正在修订中。

    3.北京时间22日凌晨2点美联储宣布,保持0.25%-0.50%的现行基准利率不变。自去年12月9年多首次加息以来,联储迄今已连续六次会议按兵不动。

    4.本周央行累计净投放资金已达7000亿元,与一次降准释放资金量基本相当,但如此大规模资金投放,并未缓解近期短期资金面趋紧态势;而从近期央行保障短期资金的态度来看,资金面大概率将安度季末,但资金“紧平衡”或仍将持续。

    【机构热议】

    源达投顾:周四市场蓝筹和题材股齐聚共振不断上演逼空,股指已经刷新本周的新高位,这就意味着反弹远远没有结束,补缺之路还在进行中。与此同时,美联储不加息等多重利好刺激,也成为指数上攻的有力筹码。当然今日是一个敏感的时间节点,二十四节气当中的秋分,短线仍然面临方向性选择。再加上上方缺口和均线的压制,注定反弹之路不可能一帆风顺。操作上建议以高抛低吸为主,切莫盲目加仓。

    西南证券:由于老龄化加剧、贫富差距扩大且固化以及技术创新遭遇瓶颈,世界经济长期面临需求不足的难题,这使得各国央行很难通过货币政策收紧来提升利率,美联储大概率只能小幅、低频率地提升利率。9月份选择不加息,主要原因还是在于美国经济增速偏低,而这正是由于结构性因素所决定,而并非货币政策所能解决。议息会议结果落定,意味着不确定性消除,这有望解除市场的担忧,促使市场反弹。建议在市场回调时买入,坚定持有。

    华融证券:昨日市场缩量微涨,延续窄幅震荡的格局,在美联储议息会议结果落地前市场仍趋于观望,缺乏明显的热点板块。近期宏观经济相对稳定,货币政策偏于中性,人民币汇率在10 月纳入SDR 前 保持平稳,基本面很难出现明显的预期差。目前市场处于可上可下的位置,面临方向选择,主要靠市场风险偏好引导。昨天日本央行货币政策决议强调宽松并未结束,有利于缓解全球流动性拐点的担忧。美联储9月不加息,靴子落地,虽然表态略显鹰派,但市场很可能处于今朝有酒今朝醉,市场风险偏好有所提升,市场短期有望迎来反弹,建议重点关注券商、黄金概念股。

    更多>>精选基金
    基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
    020003 国泰金龙行业精选 7.77% 1.20%0.12% 立即购买
    000307 易黄金ETF联接 1.98% 0.70%0.60% 立即购买
    000647 易方达财富快线货 0.71% 0费率 立即购买

    扫描下方二维码,关注金融界基金

     金融界基金二维码330乘以330

    热搜基金收评 市场交投低迷 热点持续性有限

    责任编辑:常福强

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股