打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    上投摩根:成长股望重拾升势 挖掘大消费和新经济

    2016-11-28 14:38:55

    上海证券报

    近期A股市场逐步震荡上行,不过成长股的表现依旧偏弱。在上投摩根投研团队看来,随着各种不确定性因素的消除,未来优质成长股有望重拾升势。

    有基金经理预期,市场会逐步回暖,其逻辑在于:一方面随着中国宏观经济企稳,企业盈利会上升;另一方面随着供给侧改革的持续推进,市场风险偏好会好转。但上述基金经理认为,A股并不存在趋势性的投资机会,主要原因是货币环境可能会由原来的偏宽松转向偏中性,需要持续观察。

    事实上,今年以来股票市场仍然存在较显著的结构性机会,“升级”和“改革”是多数基金投资的主要方向。“升级”指消费升级和产业升级,主要包括品牌消费品和汽车电子等领域;“改革”指供给侧改革,例如在供给侧改革过程中具有示范意义的煤炭等行业。

    在目前的行情中,挖掘具备业绩支撑和具备成长潜力标的依然是追求超额收益的法宝。据东方财富Choice数据,李博于2014年12月底担任上投摩根核心成长基金的基金经理,任职至今回报为40.99%,同期上证指数涨幅仅为0.22%,同期同类基金净值收益率为34.59%。

    李博表示,未来会继续寻找市场中的“中盘成长股”。在其看来,中盘成长股过去两年涨幅偏小,估值也普遍处于历史低位,今年全年有望获超额收益。从其持仓来看,多数重仓股的市值在200亿元到400亿元之间。

    谈及具体的投资布局,李博表示,相对看好大消费领域。他认为,居民可支配收入仍处于稳步提升阶段,财富收入提升必然促进消费规模的持续扩张,这意味着与居民消费相关的领域存在投资机会。经济转型依然是值得持续关注的大方向,在调结构的政策背景下,新技术、新产业、新能源依然是社会资本加速涌入的方向,也蕴含诸多投资机遇,值得重点挖掘。

    就行业配置而言,该基金进行了一定的调整,进一步向制造业集中。从该基金的三季报来看,对制造业的持仓占比从50.21%上升至63.7%,同时对于租赁和商务服务业进行了一定的减持,从二季度末的21.17%下降至7.79%。

    从该基金的重仓持股来看,季度间重仓股留存度偏高,如大华股份索菲亚长盈精密蓝色光标康得新老板电器东方能源等持股周期都较长。此外,必康股份上海电力信维通信则为该基金新进重仓股。

    更多>>沪港深主题基金推荐
    基金代码 基金名称 近一月收益 费率 操作
    519672 银河蓝筹精选 4.58% 1.50%0.60% 立即购买
    202005 南方成份精选 3.38% 1.50%0.60% 立即购买
    001878 嘉实沪港深精选股 2.75% 1.50%0.15% 立即购买

    扫描下方二维码,关注金融界基金

     金融界基金二维码330乘以330

    热搜上投摩根 成长股 望重拾升势

    责任编辑:常福强

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股