打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    建信基金叶乐天:用平稳心态寻找股市中的“学区房”

    2017-01-12 08:55:14

    金融投资报

    2016年A股市场全年维持震荡格局,而房产收益再拔头筹,一线城市学区房炙手可热。股市中是否存在类似的优质标的,如何寻找股市中的“学区房”?近日,建信基金基金经理叶乐天在接受央视财经《交易时间》访谈中表示,优质的股票好比股市中的“学区房”,具有市场稀缺性和长期投资价值,2017年投资需以平稳的心态寻找股市中的“学区房”,追求收益上的稳定增长。

    叶乐天表示,“学区房”受追捧在于其稀缺性,一些上市公司所处的行业竞争激烈,不过一旦树立起市场稀缺的品牌,在消费升级过程中,这些品牌的价值更加突显,最终基本面、股价同时获得上涨,就如同股市中的“学区房”。

    央视财经50指数聚集了不少具有品牌稀缺性的个股。该指数从成长、创新、回报、公司治理、社会责任5个维度优选出50家A股公司构成样本股。WIND数据显示,截止2016年12月29日,该指数近3年上涨42.69%,2016年仅下跌3.12%,同期沪深300下跌11.61%,显示了较强的抗跌性。

    叶乐天管理的建信央视财经50是一只以央视财经50指数为跟踪标的的指数型产品,并在量化分析的基础上,采取了适合的组合调整与优化策略。截止2016年12月29日,建信央视财经50自2013年3月成立以来实现总回报42.34%,年化收益率近10%。 吴桢

    更多>>精选基金
    基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
    110022 易方达消费行业股 5.51% 1.50% 0.15% 立即购买
    001256 泓德优选成长混合 2.56% 1.50% 0.60% 立即购买
    001842 九泰日添金货币A 0.79% 0费率 立即购买

    扫描下方二维码,关注金融界基金

     金融界基金二维码330乘以330

    热搜基金基金经理 建信 叶乐天

    责任编辑:常福强

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股