打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    国投瑞银招财保本基金到期转型 成立两年赚4.3%

    2017-05-24 18:16:24

    国投瑞银基金

    国投瑞银招财保本基金(基金代码001266)于2015年6月3日成立,第一个保本周期为2年。根据基金合同的约定,由于未能符合保本基金存续条件,本基金到2017年6月5日保本周期运作期满,将变更为“国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金”。本基金的保本周期到期日(含到期日)及之后4个工作日(即2017年6月5日-6月9日15:00)为开放期,持有人可在此期间选择赎回、转换或继续持有变更后的招财灵活配置基金份额。

    详情请点击《关于国投瑞银招财保本混合型证券投资基金保本周期到期安排及转型为国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金后相关业务规则的公告

    国投瑞银招财保本到期转型时间表

     【重要通知】招财保本基金转型啦

    一、保本周期到期处理规则

    1、保本周期到期期间的时间安排:

    本基金的到期期间为保本周期到期日(含到期日)及之后4个工作日(含第4个工作日),即2017年6月5日至2017年6月9日(截止时间为2017年6月9日15:00)。

    基金份额持有人可在保本周期到期期间通过基金管理人和各销售机构的营业网点进行到期操作。

    2、到期期间内持有人对基金份额的选择方式

    在本基金的到期期间内,基金份额持有人可以将持有的部分基金份额或全部基金份额做出如下选择:

    (1)赎回基金份额;

    (2)转换为基金管理人管理的、已公告开放转换转入业务的其他基金;

    (3)选择将所持有的基金份额转为变更后的“国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金”的基金份额。

    上述三种处理方式,基金份额持有人可选择部分或全部赎回、转换转出,或转为变更后的国投瑞银招财混合基金。

    若基金份额持有人在到期期间内未做选择的,则默认选择继续持有变更后的“国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金”的基金份额在到期期间内,无论基金份额持有人做出何种选择,将自行承担保本周期到期日后(不含保本周期到期日)的基金份额净值波动的风险。

    3、保本周期到期期间的相关费用安排

    在到期期间内,无论基金份额持有人采取何种到期选择,均无需就其认购并持有到期的基金份额的赎回和转换支付赎回费用和转换费用(包括转出基金的赎回费用和转入基金的申购费补差,下同)等交易费用。

    转换为基金管理人管理的其他基金,或转为“国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金”基金份额后的其他费用,适用其所转入基金的费用、费率体系,转入“国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金”的,其持有期将从原份额取得之日起连续计算。

    4、保本周期到期期间相关业务操作

    (1)在本基金的到期期间,本基金接受赎回、转换转出申请,不接受申购和转换转入申请。

    (2)保本周期到期期间,基金赎回或转换转出采取“未知价”原则,即赎回价格或转换出的价格以申请当日收市后本基金基金份额净值计算。

    (3)本基金的到期期间,除因参加新股申购处于锁定期或处于休市、停牌等状态的无法变现的证券的情形除外,基金管理人应使基金财产保持为现金形式,基金管理人和基金托管人免收该期间的基金管理费和基金托管费。

    二、转型为“国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金”后的运作

    1、在本基金到期期间截止日次日,即2017年6月10日起“国投瑞银招财保本混合型证券投资基金”转型为“国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金”。

    国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金基金合同及托管协议即日起生效。

    2、本基金转型为国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金起始日起,国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金将在3 个月内开放申购、赎回、转换和定期定额投资业务。本公司将在开始办理申购、赎回、转换、定期定额投资业务的具体日期前按照《信息披露管理办法》的有关规定在指定媒介上公告。

    3、国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金的费率。

     【重要通知】招财保本基金转型啦

    4、基金管理人应当自本基金转型为国投瑞银招财灵活混合型证券投资基金日(即2017年6月10日)起6 个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。

    5、为维护基金份额持有人利益,转型为国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金后,即对基金份额持有人的基金份额的赎回按照“先进先出”的原则,以确定所适用的赎回费率。

    6、国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金的投资目标、投资范围、投资策略、基金费率等请详见本公司刊登在2017年5月22日《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》上的《国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金招募说明书》。本公司网站也同时发布《国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金招募说明书》、《国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金合同》、《国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金托管协议》等文件。国投瑞银招财灵活配置混合型证券投资基金相关业务开通情况及其他有关具体操作事宜请详见本公司后续发布的业务公告。

    热搜国投瑞银招财保本 保本基金转型

    责任编辑:常福强

    不可不看

    热门评论

    评论 分享