打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    7月24日收评:服!上证50创两年新高停不下来

    2017-07-24 15:17:37

    金融界网站 鲍方

    上证50和方大炭素一样,持续抽风,创新高。沪指今日延续强势表现,低开高走,收盘小幅上扬0.4%,日K线五连阳,盘中最高涨至3261.10点,再度刷新4月14日以来的逾三个月新高;

    上证50指数收涨0.6%,盘中再度刷新2015年7月以来的两年新高。两市合计成交超过4800亿元,行业板块多数收涨,高速公路、航天军工、港口水运板块领涨。

    板块表现:

     基金

    机构看法:

    兴业证券:中报期,继续聚焦绩优主线

    兴业证券王德伦团队表示,周期股再度躁动,当前已类似二月份,介入性价比已经不高。

    自7月中旬以来,经济预期迅速转向乐观,周期股的逻辑从盈利稳定、估值修复再次转向炒经济预期。

    此外,王德伦建议以不变应万变,继续拥抱核心资产。后续以大金融、绩优龙头为代表的核心资产或将再度发力。中长期,金融监管是长期主线,货币环境难返宽松。

      安信证券:对周期股行情的不同看法

    安信证券陈果团队指出,我们今年始终坚定认为A股市场不具备风格转换的条件,基础配置始终以消费与金融为主。

    周期股我们认为是要做交易,实际上可以不参与。金融工作会议再次强调金融为实体服务的重要任务。

    天风证券:为什么一致预期越来越有效

    天风证券指出,本轮周期反弹更多是赚预期差博弈的钱,左侧预判难,判断顶部更难。

    3月经济数据见顶后,市场对经济的预期极度悲观,但随着5月期货反弹、6月高频数据反弹,市场又开始对经济未来的预期充满信心。

    配置策略上,本周我们与建筑团队核心推荐的建筑央企板块继续表现突出,取得明显超额收益,另外前期滞涨的券商也继续表现。

    华泰证券:下一个主战场制造业

    华泰证券戴康策略团队表示,上周一与4月17日两次大跌差异在于:上次市场认为是经济数据利好兑现;而本次超预期经济数据公布,市场反而看好经济的持续性。

    招商证券:涨价效应扩散!维生素及部分化工品提价!

    招商证券张夏团队指出,六月初,我们开始推荐以“钢水锌稀”为代表的周期股。

    主要逻辑是去年大量投放的固定资产投资项目进入施工期,带来需求的明显改善。

    上市公司方面,无论是维生素、还是PVC/TDI/钛白粉/纯碱/染料/环氧丙烷/炭黑/多元醇对应的上市公司半年报超预期概率较大,当前估值均较低。继续提价将会产生较大的业绩弹性。

    热搜收评 板块表现 机构看法

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    热门评论

    评论 分享