打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    养老金证金会师中小创 买这些基金来帮你弯道上车

    2017-08-03 15:04:28

    金融界网站 鲍方

    不看别的,光从已经披露的情况看,社保基金、证金公司、汇金公司等国家队资金在中小创会师已经是不争的事实。

     基金

    只说养老金的话,目前1721.5亿元资金已经到账并开始投资。在不久的将来,1370亿元养老金在今年第二季度就可以展开投资运营了,所以接下来养老金继续现身中小创也不应该感到吃惊。

     基金

    次新股主题混合基金年化收益两极分化严重

    今年中小创公司半年报中,社保基金第二季度新进驻了威华股份科远股份亿纬锂能云意电气先导智能等中小创公司,其中开润股份最受社保基金欢迎,十大流通股股东名单中有2只社保基金,其后是康泰生物等。都很受关注。

     基金

    年初至今跌幅最大的次新股混合基金名单

    再比如更经典的,证金公司选中昆仑万维苏交科,今年第二季度分别买入2312.53万股和962.49万股,持股占比2%和1.66%。而且证金公司成为了昆仑万维的第一大流通股股东。在此之前,证金公司没有在创业板公司的十大流通股股东中出现过。所以,之前悲催的创业板或者次新股,转机要来了!

    设想一下,社保基金、证金公司、汇金公司步调一致的投资于中小创公司,其背后的寓意值得市场深思。这是国家对于创业板企稳的肯定,虽然说国家队会师中小创与国家做大做强资本市场的改革战略分不开,但国家队也绝对不会盲目投资中小创公司,所以,这些基金,是厉害的,有机会的!次新股,创业板股的重仓基金,今年以来赔惨了,但是反弹的时间或许,也就到来了!

     基金

    注:这些基金都是开放申购或者场内交易的

    热搜次新股 基金

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    热门评论

    评论 分享