打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    8月3日收评:金融熄火,眉飞色舞!

    2017-08-03 16:50:59

    金融界网站 鲍方

    沪指今日未能延续近期的反弹步伐,震荡收跌0.37%结束一天交易,收报3272.93点。

    两市合计成交5220亿元,行业板块涨跌互现,保险、银行、券商三大金融板块集体走弱拖累股指,钢铁与有色金属板块则是逆市大涨。

    板块表现:

     基金

    机构看法:

    招商证券固收:智慧和胆不能带来“新周期” 期望大失望越大

    招商固收徐寒飞也马上撰文反驳任泽平的观点,指出“期望越大,失望越大”,经济增长再次回到依靠工业生产来拉动,毫无“新”意,只是“旧周期”复辟而已。

    任泽平喊话空头:新周期崛起 繁荣顶点和可怕时滞完败

    方正宏观任泽平再次跳出来宣判空头死刑,认为经济多头已大获全胜,7月31日发文表示“硬着陆和繁荣顶点证伪,新周期持续验证”。

    8月3日凌晨还不忘补刀“新周期崛起,繁荣顶点和可怕时滞完败”,称“2017年这场经典的多空对决注定载入史册”。

    新时代潘向东:发财致富看周期 但避免产生新周期幻觉

    要理解此轮周期股的上涨和判断未来如何演化,还是需要先理解中国的经济周期。当然周期有长短,长周期关乎国运,对发展中经济体而言。

    短周期更多是由于短期货币政策和财政政策的干扰,随机性较强,持续性较弱,但就资产配置而言,更关注的是中周期走势,也即我们所谈的“新周期”。

    海通证券姜超:债市情绪好转 股市最受欢迎

    根据本次调查结果,选择现金类资产的受访者比重仍有41%,但看好股票的受访者比重59%,超过了现金类资产。

    此外,看好大宗商品的受访者比重从上期的9%跃升到37%,仅略低于现金类资产。

    此外,有28%的受访者看好债券,投资情绪较上期有明显好转。房地产仍是最不看好的大类资产,黄金和海外资产的看好程度也在下滑。

    华泰证券:资金南向流入可以支持市场情绪关注金融板块

    昨日市场延续蓝筹周期主线,看好十九大前的行情,关注周期股、金融和化工。资金南向流入可以支持市场情绪,关注金融板块。

    银河证券:预计沪指在3300点附近会有一系列的争夺

    展望后市,周三沪指冲高回落并且量能放大,显示有部分获利资金兑现收益,资金追涨意愿降低,预计沪指在3300点附近会有一系列的争夺。

    杨德龙:2017年大类资产配置偏向A股蓝筹

    2017年选股偏向A股蓝筹,把握“业绩为王”的思路,挑选行业龙头。此外,可关注A股选入MSCI指数的222只大盘股和深港通、沪港通的股票。

    兴业策略:全方位解读环保限产升级带来的投资机会(附股)

    环境税对中小企业的影响较大,未来征税的污染物种类可能存在上升趋势。今后两年环保督察有望实现全覆盖。

    京津冀大气环境污染治理强化措施主要关注VOC领域。

    热搜收评 板块表现 机构看法

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    热门评论

    评论 分享