打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    一个人没存款要理财吗?专家:开始计划+坚持很重要

    2017-08-13 23:43:01

    金融界网站 夏秋

    很多人在说,吃饭都不够还怎么理财,二八定律告诉我们,这个世界上百分之二十的人掌握了百分之八十的财富,在大部分人抱怨的时候,有的人确看到了机遇,成功并非没有方法,只是你懒不去想不去做而已。

    财是理出来的!知道怎样存钱,怎样可以钱生钱,为未来的理财投资做好知识储备,那么如何理呢?

    第一步,扣除日常消费及应急款项。

    每个月固定消费是有数的,当然还可以打出些富余应对突发状况或改善生活等。

      第二步,咨询专家,余下的钱可以做点什么?

    投资是有门槛的,要看余有多少钱,可以做什么样的“投资”更合适。盲目的选择以小搏大也是不明智的,甚至有可能血本无归。大家平时较容易接触的就是银行大堂的理财经理,小编建议您可以向他们了解一下。

      第三步,选持适合的理财品种!

    基于大家不同的情况,小编简单整理了一下可能会有的情况,金融界基金特约理财师会根据相对应情况给一些建议。

    需求一:我第一次开始,想先试试。银行理财师建议:若资金量少,可以选择银行的零存整取、基金定投;若手中闲钱超过5万,可以选择银行理财产品、分散选择1-2只优质基金(货币基金+混合基金);

    需求二:我有些经验,但钱少。银行理财师建议:基金定投方式是个不错的选择,当然若您的风险承受能力大,也可以选择参与A股市场投资;

    用户的需求千差万别,仅以此举例。理财师认为,投资理财是一个长期行为,是需要科学计划和不懈坚持的。马云说:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”买一辆中意的车、来一次精心攻略的旅行……目标设定后,下一步,坚定信心并开始执行。

    热搜没存款要理财吗 定投

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享