打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    比特币5年4000倍且流动性强 坐稳最强资产

    2017-08-14 09:45:26

    金融界网站 鲍方

    从大部分人知道比特币的时候的1美元每枚到4000美元每一枚,比特币正在上演疯狂。美国ICO监管渐趋严格,一家比特币交易平台相关负责人称,此前全球ICO项目过度膨胀,让各大虚拟数字货币交易平台比特币流失严重,因此,B网决定一出,市场备受提振。截至记者发稿,火币网平台比特币价格仍在27000元以上。

    今年以来,通过发行加密代币的方式进行ICO的行为异常火热,然而ICO存在的诸多风险也逐渐暴露,包括项目失败或募资方跑路导致的资金损失风险、价格剧烈波动引起的金融风险、借ICO进行诈骗、非法集资等违法犯罪风险等。

     比特币价格

    比特币价格

    比特币近来涨势如虹,自年初至8月13日,比特币价格已经从956.18美元上涨至4045.89美元,涨幅高达3.23倍。仅从7月17日至8月13日的不到一个月时间里,涨幅已翻番,比特币价格进入快速蹿升期。

    尽管在月初比特币现金(BCC)出现时价格有所调整,但至8月13日,比特币价格没有下跌,反而上涨了三成以上。从出现之初的一美元可抵1300枚比特币至今,八年间比特币价格已经猛涨超过500万倍。与此同时,风险也正在急剧放大。

    毕竟,现在去中心化既是比特币的优势,同时也成为阻止其发展的一大不利因素,由于缺乏监管、警示和定义,比特币在遭遇问题时更难以抵御冲击,安全性始终存在问号,无法坚定持有人群的信心。此外,去中心化也使比特币更易被取代。8月诞生的比特币现金虽然未能动摇比特币的地位,但未来仍可能是比特币的竞争者。

    可以说,比特币的狂涨暴跌交替出现,是比特币的特性之一。美国银行指出,比特币与任何金融资产都不相关,没有办法解释,更无法预测表现。比特币正在郁金香泡沫的前兆阶段,熟悉的配方熟悉的味道。

    热搜比特币

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    热门评论

    评论 分享