打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    腾讯员工人均年薪近40万 但比起基金经理啥都不算!

    2017-08-17 17:09:09

    金融界网站 鲍方

    腾讯公布了上半年的雇员及薪酬,截至2017年6月30日,腾讯共有40678名雇员,比2016年年中31557名增长了28.9%,而上半年所发薪酬达到160.17亿元,人均薪酬接近40万。不过网友也是有才,表示:我9999块,你一块,咱俩平均5000,开不开心!所以说,不提中位数的人均都是耍流氓。

     jijin

    那么基金经理行业如何呢?

    当年很多热文曝光过基金经理的丰厚年薪,一个行业越是对薪水讳莫如深,越容易引起外界兴趣。据说年薪百万根本就是家常便饭,但是背后也有痛,比如上班就要上交手机每个办公室都装摄像头邮件、MSN、QQ全天候监控。但是公募基金的年薪算到头了么?

    听听私募哥们的话:“王亚伟的年薪肯定达到千万元以上,但是,所谓‘最牛基金经理’的王亚伟与阳光私募基金经理的提成比起来,这个千万年薪根本不算什么。”

    所以,公募比腾讯厉害,私募比公募厉害?

    别急。

    行业内部人士透露,目前,一般的基金经理年薪都在百万元以上,优秀一点的可能在200万元到300万元之间,QDII基金经理的年薪在300万元以上,像王亚伟这样能拿千万年薪的实属凤毛麟角。虽然外界看基金经理都拿着高薪,但背后却承受着巨大压力,首先就是监控压力,其次是业绩排名的压力,出点排名下滑,你懂得。

    高强度工作

    据说,基金经理的一天是:上午8点半到公司边看报边开晨会讨论,9点做当天投资准备,9点半到下午3点是交易时间,中午和研究员或其他同行边吃饭边讨论市场,下午3点后参加各种投资策略会议,或者看研究报告,晚饭可能和某上市公司高管或券商研究员一起吃,晚饭后可能继续看研究报告。每月出差至少三次做上市公司调研。

    虽然不一定真,但一定是极为辛苦的,上世纪80年代风靡全球的《华尔街》中的金融大鳄Gordon Gekko,他的经典台词中就有这么一句,“我知道最有价值的物品,那就是信息。”因为信息可以赚钱,而获得信息,需要勤奋。

    热搜腾讯 公募基金

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    热门评论

    评论 分享