打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    本周基金异动:创业板基金逆袭 周期主题领跌

    2017-08-18 00:32:52

    金融界网站 

    金融界网站18日讯 近一周(8.11-8.17)沪指涨幅0.20%,深成指涨1.65%,创业板指数涨0.14%。板块方面,人工智能、高送转、计算机、国产软件等领涨,水泥、钢铁、稀土等领跌。基金排行方面,天弘中证计算机指数A(001629)夺冠,中融煤炭、中融钢铁等领跌。(基金排行

    全部基金排行

    全部基金排行榜中,华安新丰利灵活配置混合A(003803)、万家瑞旭灵活配置混合C(002671)、银华万物互联灵活配置混合(002161)、招商丰享灵活配置混合A(001841)等基金异动。剔除异动后,天弘中证计算机指数A(001629)、信诚中证信息安全指数分级(165523)、富国中证智能汽车指数(LOF)(161033)等领涨。国泰大宗商品(QDII-LOF)(160216)、金鹰智慧生活混合(002303)、前海开源周期优选混合C(003858)等领跌。

     一周牛基:

    股票型基金排行

    股票型基金排行中,天弘中证计算机指数A(001629)、信诚中证信息安全指数分级(165523)、富国中证智能汽车指数(LOF)(161033)、富国中证工业4.0指数分级(161031)等领涨。中融钢铁(168203)、中融煤炭(168204)、招商中证煤炭等权指数分级(161724)领跌。

     一周牛基:

    债券型基金排行

    债券型基金方面,广发聚鑫债券A(000118)、长信利保债券(519947)、长信利丰债券C(519989)等领涨,博时锦禄纯债债券(003654)、诺安双利债券发起(320021)、诺安增利债券A(320008)等领跌。

     一周牛基:

    混合型基金排行

    混合型基金排行中,交银施罗德数据产业灵活配置混合(519773)、交银施罗德先锋混合(519698)、富国国家安全主题混合(001268)等领涨,金鹰智慧生活混合(002303)、前海开源周期优选混合C(003858)、易方达供给改革灵活配置混合(002910)等领跌。

     一周牛基:

    指数型基金排行

    指数型基金排行榜中,天弘中证计算机指数A(001629)、信诚中证信息安全指数分级(165523)、富国中证智能汽车指数(LOF)(161033)、富国中证工业4.0指数分级(161031)、中证500信息技术指数ETF(512330)领涨。中融钢铁(168203)、中融煤炭(168204)、招商中证煤炭等权指数分级(161724)领跌。

     指数型基金排行

    QDII排行

    QDII方面,华宝海外中国混合(QDII)(241001)、华夏移动互联混合(QDII)美元现汇(002892)、易标普信息科技美元汇(003721)等领涨,国泰大宗商品(QDII-LOF)(160216)、易原油C类人民币(003321)、南方原油(QDII)(501018)等领跌。

     一周牛基:

    创业板反转了吗?

    多位关注创业板的基金经理表示,“业绩拐点”、“估值匹配”是影响未来创业板行情的关键。

    博时基金刘思甸分析,回顾2012年底的创业板行情启动,也是靠有代表性的龙头股业绩的明显改观,带动扭转市场的悲观预期,叠加移动互联网这个核心主题正是顺风顺水,创业板人气一路飙升。但是对比目前的创业板,尚未找到有这样的业绩龙头,虽然中报还没有全部出来,但大部分创业板指权重股,业绩预期依然与现在的高估值不相匹配,板块尚缺乏再次走牛的坚实基础。刘思甸认为,创业板要走出持续的好转,需伴随盈利预期的好转。

    鹏华创业板基金经理陈龙表示,目前还难以确定创业板的底部反转趋势。“从2012-2013年创业板指数表现来看,创业板业绩增速在2012年3季度触底,但指数在2013年1季度才迎来上涨行情。因此,创业板的反转行情关键在于业绩的拐点。”

    陈龙表示,站在目前的时点,还难以确定今年2季度是否就是创业板的业绩低点,需要后续数据的进一步验证。但从长期来看,以创业板为代表的新兴产业代表了未来经济转型与消费升级,具备长期投资价值。

    融通创业板指数基金经理蔡志伟分析,从绝对估值看,创业板指数当前PE(TTM)为38.46倍,而2012年底创业板牛市启动时PE(TTM)为30倍,当前仍处于需要消化估值的阶段;创业板的龙头公司盈利增速明显放缓,短期内仍观察不到盈利趋势拐点的到来,所以,创业板整体的趋势性机会仍需等待。

    华商基金张博炜则建议,未来对创业板走势的判断还是要落实到估值与业绩,在估值仍处高位、成长性不断受到质疑的情况下,短期风险偏好提升带来的普涨机会,会使创业板个股的分化更加明显,可趁普涨机会重点可关注估值与成长相匹配的标的。

    周期股还有机会吗?

    大成基金认为,整个市场短期出现波动属于正常现象,但上行趋势尚未结束,中国经济稳健且有向好的基本面预期,流动性政策面也仍较温和。此次调整更多由于风险偏好波动导致,对市场有短期冲击,但不必过度恐慌。目前供给侧收缩的逻辑仍存,叠加钢铁、电解铝、氧化铝、碳素细分行业限产目标明确,供给侧的决心和持续度大概率不会低于预期。供给侧改革下供求一定偏紧,但需实际供求来验证新一轮商品价格上涨,建议关注周期行情“金九银十”的需求旺季。

    财通基金:周期股目前整个大逻辑还未被破坏,供给端仍然会在供给侧改革的坚决执行下继续收缩,需求端来看目前观测到的三四线房地产销售数据依旧比较好,虽然会略微弱于上半年,但总体仍较强。卖出周期股的4个信号是供给侧改革实质性调整、货币监管加码、需求快速下行、库存不合理回升,但上述信号均还未出现,在供给侧改革+环保高压持续下,钢铁、电解铝、化工中的细分品种行情有望延续。

    某绩优公募基金经理:6月份买入一些周期股,最近考虑逐步卖出获利了结。在去产能和需求增加的背景下,周期行业的供需情况不会发生大的变化,所以周期行业相关商品价格也不会有大的波动。但是从做股票的角度看,周期股行情往往“来去匆匆”,后期赚钱效应会大大减弱。

    热搜一周牛基 中小创 煤炭

    责任编辑:常福强

    不可不看

    热门评论

    评论 分享