打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    晚间要闻:监管层启动研究所现场检查 公募二季度加仓

    2017-08-24 23:48:59

    Wind资讯 

    香港万得通讯社整理

    ●李克强:改革工业产品生产许可证制度,适应市场需求,简化工业产品市场准入前置审批;坚持放管结合,将许可管理更多聚焦在安全风险高的产品上,政府集中更大力量加强事中事后监管,进一步营造公平公正的市场环境。

    ●社科院《中国政府资产负债表2017》报告:中国政府总资产中财力性资产占据主要地位,2015年约占70%,政府财力具有较强的灵活性;即使考虑社保基金缺口,中国政府的总资产也完全能够覆盖总负债,且还有较大空间。

    ●发改委日前正式印发十三五国家政务信息化工程建设规划,要求到“十三五”末,要形成共建共享的一体化政务信息公共基础设施大平台,总体满足政务应用需要;形成国家政务信息资源管理和服务体系,政务数据共享开放及社会大数据融合应用取得突破性进展。

    ●证监会:东旭光电广宇发展重组过会,中通国脉重组被否;圣农发展华自科技山东矿机发行股份购买资产事项将于8月30日上会。

    ●据券商中国,近期中国证券业协会启动了对证券业研究报告发布业务的例行现场检查,检查内容包括调研尽职、研报合规、防火墙设置、拉票等。在各类分析师评选过程中频见报端的拉票等不当竞争行为,也属于本次例行检查新增加的重头戏。

    ●据证券时报,已披露半年报的1069家公司中,若以基金持股占总股本比例衡量增减持动向,超过800家公司获得基金新进或加仓,仅150余家公司被减仓。大致推断,二季度公募基金整体进行了加仓操作。

    万科A:上半年净利润73亿元同比增长36.47%;期内集团实现销售金额2771.8亿元,同比增45.8%;营业收入698.1亿元,同比降6.66%;半年度不分红,不送转。上半年集团实现新开工面积1656万平米,同比基本持平;实现竣工面积636.5万平米,同比减9.4%,占全年竣工计划的26%。

    中兴通讯:上半年实现营业收入540.11亿元人民币,同比增长13.09%;归属于上市公司普通股股东的净利润为22.93亿元,同比增长29.8%,基本每股收益为0.55元;2017年中期,本公司不进行利润分配。

    中国联通现身沪股通十大成交活跃股,位居沪股通港资成交额第2位,港资总计成交2.42亿,其中,买入1.94亿元,卖出4881.02万元,净买入1.45亿元。

    ●CNN援引消息人士称,美国国会调查人员找到另一封给特朗普助手的邮件,邮件中试图安排其与俄罗斯总统会面。

    ●穆迪:美国面临重大信用调整,特别是在财政立场方面;若财政政策无法抑制债务和利息负担恶化问题,美国信用面临的负面压力将加剧;对美国的信用评级展望为稳定,这反映出我们认为美国能够上调债务上限,即便不能,美国出现债务违约的风险也很低。

    热搜晚间要闻 研究所现场检查 公募

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享