打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    2017-09-02 11:27:54

    金融界网站 常福强

    继上周上证综指突破3300以后,本周市场继续高位震荡,自2016年股市熔断以来第一次站稳在3300点上方,极大增强了市场的信心。截至本周五,上证综指本周上涨1.07%;分类指数方面,蓝筹指数涨幅较小沪深300上涨0.92%,上证50上涨0.14%;成长指数则快速反弹,其中中小板指数上涨2.60%,创业板指数上涨2.89%。

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    本周上证综指累计成交量1.44万亿,较上周提高36.78%,同时也创出年内成交量新高。自6月份以来上证指数随成交量放大而一路走高,显示出自2015、2016年以来遭重创的市场信心正在修复,也为市场继续慢牛提供了基础。

    另外值得关注的是,创业板近1个多月以来持续大幅度的反弹。自7月17日以来,创业板指已经累计反弹了12.6%,创下年内最大反弹高度。截至9月1日,创业板指数TTM市盈率为41.5倍,仍处于近10年最低位置附近。

    行业板块方面,上半年表现强势的周期股本周卷土重来。煤炭板块周五一天暴涨5.41%,全周上涨9.26%,钢铁本周上涨8.65%,有色上涨7.09%,这些传统行业无疑是本周最大赢家。代表新兴产业的TMT板块则紧随其后,计算机上涨4.31%,电子元器件3.69%,传媒2.06%,涨幅同样不低。而随着中印对峙的结束,军工股开始了回调,同样回调的还有银行、家电板块。 (主题基金

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    全部基金排行

    全部基金排行榜方面,创金合信鑫收益混合C(003750)、中融钢铁(168203)、银河君欣债券(519631)、金鹰核心资源混合(210009)等领涨。剔除大额赎回后,中融钢铁(168203)、金鹰核心资源混合(210009)表现优异。其中中融钢铁(168203)受益于周期股大涨,金鹰核心资源受益于次新股活跃。

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    数据显示,自5月11日以来,中融钢铁B(150288)涨幅达110%,其母基金为中融钢铁(168203),今年以来涨幅28% 。中融钢铁(168203)基金经理赵菲表示,今年以来,钢价因需求分化,从去年的单边上涨切换为高位震荡态势,钢材内部不同品种之间也呈现强弱分化格局,但得益于供给侧改革提升产业链中冶炼环节地位,在收入平稳情况下,钢企通过挤压上游获得相对更高盈利,利润处于近年来的高位。2017下半年,供给侧改革和国企改革将进一步深入推进,相关措施将更加具体,钢铁行业投资价值凸显。

    截止9月1日数据,金鹰核心资源近一周涨9%,但今年以来仍跌24%。基金半年报显示,金鹰核心资源混合(210009) 前十大重仓股多数为次新股。该基金经理表示,三季度将继续以成长股和新兴产业的资为主,重点关注方向为受益经济转型的工业 4.0、PPP、大健康主题、体育、教育、新能源汽车、汽车电子以及军工等行业。该基金将继续在具有市值优势和估值优势的成长股中寻找投资机会,尤其注重这些成长性行业新上市公司中的预期差带来的投资机会。

    博时锦禄纯债债券(003654)、西部利得祥逸债券C(675093)、华宝兴业中证银行ETF(512800)等领跌。

    股票型基金排行

    股票型基金排行(含指数基金)方面,中融钢铁(168203)、招商中证煤炭等权指数分级(161724)、创金合信资源主题精选股票A(003624)、富国中证煤炭指数分级(161032)等领涨。

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    主动管理型股基方面,汇添富外延增长主题股票(000925)、上投摩根智慧互联股票(001313)、华安智能装备主题股票(001072)等领涨。

    华宝兴业中证银行ETF(512800)、鹏华银行分级(160631)、南方中证银行ETF(512700)、华安中证银行指数分级(160418)等领跌。

    债券型基金排行

    银河君欣债券(519631)、交银裕兴纯债债券A(519774)、富安达增强收益债券A(710301)、汇添富可转债债券C(470059)等领涨。博时锦禄纯债债券(003654)、西部利得祥逸债券C(675093)、德邦锐祺债券A(004425)等领跌。值得注意的是,跌幅居前的债基,最新规模都非常小,投资者需规避。

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    混合型基金排行

    创金合信鑫收益混合C(003750)、金鹰核心资源混合(210009)、海富通国策导向混合(519033)领涨。前海开源沪港深蓝筹精选混合(001837)、长盛互联网+主题灵活配置混合(002085)、海富通内需热点混合(519056)、前海开源大安全混合(000969)领跌。

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    指数型基金排行

    中融钢铁(168203)、招商中证煤炭等权指数分级(161724)、富国中证煤炭指数分级(161032)等领涨。华宝兴业中证银行ETF(512800)、鹏华银行分级(160631)等领跌。

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    QDII排行

    广发生物科技指数(QDII)(美元)(001093)、易标普生物科技美元汇(003720)、广发纳斯达克100(美元现汇)(000055)等领涨。易方达亚洲精选股票(QDII)(118001)、景顺长城大中华混合(QDII)(262001)、国泰大宗商品(QDII-LOF)(160216)等领跌。

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    货币基金

    根据9月1日数据,天弘弘运宝货币A(001386)、诺德货币B(002673)、嘉合货币B(001233)、富国天时货币B(100028)等4只货币基金七日年化超过5%。347只货币基金七日年化收益超4%。

     一周牛基:金鹰核心资源涨9% 沪港深、银行主题意外领跌

    创业板连涨13% 市场风向变了吗?

    中银国际证券称,从估值、业绩和市场情绪三个方面来看创业板有可能已经具备了一部分反转条件。

    首先,当前创业板估值(42 倍)已经大幅低于均值下沿(49倍),创业板在估值上已经支持反转;其次,创业板中100-300亿市值区间的公司,中报预告业绩增速(34%)大于 Q1 业绩增速(24%);50-100 亿市值区间的公司,中报预告业绩增速(31%)大于 Q1 业绩增速(28%),创业板在业绩上也支持反转。

    其次,近日两融余额连续提升显示市场情绪明显升温,显示在市场偏好提升,此时 IPO 保持原有的发行速度并不会对创业板的反转继续造成过多负面影响,市场情绪普遍不悲观。

    对于后市,短期内创业板的走强有望带动更多中小板块出现恢复性上涨,且一旦创业板形成持续反弹趋势,有望加速赚钱效应的聚集。就目前大盘走势来看,随着盘面热点的快速轮动,或使得指数仍延续震荡格局。

    博时基金表示,短期公募、私募等基金总体仓位处于极高水平,新增机构资金来源有限,市场或会呈现板块轮动。

    天弘基金认为,前期市场大幅超配大盘蓝筹,使得大股票和小股票的偏离度已经非常大,市场风格也存在向均值回归的内在要求。真正决定小盘股投资机会的是其未来的成长性,中小型公司只有充分发挥创新和并购方面的优势,重回加速增长轨道,才能走出可持续的行情。

    华商双驱优选混合基金基金经理李双全表示,立足于中长期、相对均衡的配置策略是其一直遵循的投资理念,从目前市场环境来看,当前宏观经济和流动性呈平稳走势,尚未出现可导致快速回落的风险点,今年接下来的时间里,大盘有望维持底部震荡且逐渐抬升的趋势。

    汇丰晋信基金表示,在货币政策整体仍偏紧的大环境下,成交量能否进一步放大可能还存疑。在2017年以盈利改善和确定性为主基调的市场面前,下半年A股市场走势将更加均衡,前期被错杀的中小创优质龙头企业正受到越来越多的关注。

    相关链接

    前8月主动偏股型基金均赚6.74% 最高收益率已达44%

    8月牛基盘点:次新股火爆 金鹰核心资源涨10%

    8月场内基金排名:网金融B涨28% 易方达证券ETF涨10%

    公募流动性管理新规出台:九大变化需注意 货基影响最大

    热搜一周牛基 金鹰核心资源 沪港深

    责任编辑:常福强

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享