打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    国企改革投资机会持续利好(附股基)

    2017-09-11 09:43:36

    金融界网站 

    特事特办的联通混改体现了中央继续深化国企改革的决心,对其他国企混改起到了示范作用,有利于提升市场对国企板块的风险偏好。随着中国联通混改方案落地、保利集团改革方案呼之欲出,投资者对国企改革概念的关注不断升温。

    金融界整理国企改革概念股名单(总市值从高到底排名共计208支)

     123

    国企改革的目标是做强、做优、做大国有企业,放大国有资本功能。虽然前几年国企改革试点有所反复,但可以看到很多国有企业在日趋激烈的竞争中,凭借实力在市场上取得了领先地位,部分国企甚至已成长为世界级的龙头,这些都说明了国企改革方向的正确性。

    随着国企混改的大力推进,伴随民企、外资等其他战略投资者的引入,原有国有企业的经营效率将不断提高。从资本市场的角度看,政策引导和改革红利的不断释放,将使相关上市公司价值在二级市场上获得重估,其中就蕴含了一定的投资机会。

    寻找国企改革白马股

    下半年在配置思路上仍将延续上半年的配置结构,以金融、高端装备制造为代表的蓝筹依旧是主要方向。此外可适当增配一些供给侧改革、一带一路等主题方向的龙头国企。

    国企改革下一步?电力石油有望接棒

    根据2017年政府工作报告可知,混改在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出了实质性步伐。据发改委披露的信息,国企改革前两批19家试点涉及军工、配售电、电力装备、铁路、航空等领域,而石油,电力,天然气或接棒下一批热点。

    国企改革主题基金列表

     123

    热搜国改

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享