打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    真实数据分析:一线城市房价飙升的压力暗流汹涌

    2017-09-20 10:38:12

    金融界网站 

    最近的房价头条都会让人迷惑,先是8月份70个大中城市房价环比下跌,然后又是恒大董事长许家印又重新当上中国首富了,所以,房价跌了,盖房卖房的成了首富?

    这一惊,连A股的房地产股也抓紧补涨了几天。作为准备当房奴的吃瓜群众,听了一惊,事实上,重点城市房价飙升的压力正在暗流汹涌。就在8月份,一个月时间里,全国房地产销售面积刷新历史纪录。

    值得一提的是,这个成绩是在居民购房资格严格调控局面下取得的,而且是在楼市信贷不断收紧,房贷利率连续8个月上升的情况下取得的,所以说房地产周期结束的,谨慎下结论!

    香港内房股上涨得如此决绝——中国恒大、融创中国上涨均超过4倍,雅居乐集团、佳兆业集团、碧桂园、龙光地产、中国奥园等上涨均超过2倍,龙湖地产上涨1.25倍,包括世茂房地产、远洋集团、万科企业、嘉里建设、华润置地等在今年的涨幅也超过50%。虽然有2016年初港股严重低估有关,但是总体上涨也体现预期。

    真实数据:今年前8个月,国内商品房销售面积达到了9.8亿平方米,7.8万亿销售额。2016年全年数据情况如何?15.7亿平米销售面积和11.7万亿销售额。也即按照目前速度,销售面积和销售额超过2016年不是一句空话。

    目前,9.8亿平方米是同期历史最高纪录,8月单月销售面积1.2亿平方米也环比上涨4.3%。销售额方面,7.8万亿元也刷新了历史同期纪录。显然,如果后期没有更新的调控措施出台,2017年有望全面超过2016年。

      附加数据1:房贷利率连续8个月走高

    8月全国首套房贷平均利率为5.12%,相当于基准利率1.04倍,环比7月上升了2.47%,为连续8个月上升;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。而在去年同期,全国优惠利率占比为85.93%,本月优惠利率占比仅为3.56%,总体优惠利率占比下滑趋势明显。

    附加数据2:按揭仍然保持在高位

    从央行公布的8月单月数据看,新增10900亿贷款中,并无明显结构性变化。其中,按揭仍然保持在高位,新增4470亿,连续6个月达到4000亿以上的规模。今年年初以来,开发投资增速下降的幅度并不及预期,其中较大一部分原因在于三四线城市的量价齐升。

    房地产主题周度基金夺冠:

     123

     123

    热搜一线城市

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享