打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    嘉实基金钟俊杰:公募FOF为投资者提供更好理财体验

    2017-09-28 10:28:12

    金融界网站 常福强

    金融界基金9月28日讯 千呼万唤的公募FOF终于揭开了面纱,公募基金进入2.0时代! 面对一个全新金融工具,应当如何投资?为了投资者能更深入的了解嘉实领航FOF、避免盲目投资,嘉实基金董事总经理、渠道发展部总监、基金投资顾问部总监、券商业务部总监、嘉实FOF专家团队成员钟俊杰于9月28日10:00座客金融界,为投资者阐述投资者如何挑选公募FOF产品以及嘉实领航FOF特点。

    嘉实基金董事总经理、嘉实FOF专家团队成员钟俊杰表示,长期的角度看,公募基金的赚钱效应相当好。嘉实基金旗下,基金成立以来收益超过10倍的有多只,公募产品赚钱能力毋庸置疑。但是很多基民赔钱,主要原因有三点:第一,购买时机不好。基金投资者每天都想着,自己要在最好的时机买基金,但实际上这是不现实的。投资者把资金交给公募FOF管理团队,就可以解决投资时机的问题。第二,国内市场有4000多只基金,基民很难挑选。FOF就可以解决择基难问题。第三、FOF的大类资产配置可以分散风险,FOF诞生后相信基民的体验会有很大的改变。

    钟俊杰表示,嘉实领航资产配置混合型FOF采用风险平价策略为基础精选个类属优质资产,专注解决长期收益和短期波动之间的矛盾,在顶层平衡各类资产风险收益预算。通过风险平价策略,均衡配置各类资产在组合中的风险权重,希望该基金呈现出较低风险、较小波动、较小回撤等特点,为投资者提供更好的FOF体验。

    风险平价策略是国际上非常成熟的资产配置策略,以风险为导向,改“常规资产配置”为“风险资产配置”,均匀分散风险,降低单一资产对组合影响。进一步看,嘉实领航资产配置混合型FOF采取的风险平价投资策略,基于产品业绩比较基准确定组合波动、回撤限制目标,根据不同资产的风险特征进行配置,希望使本基金对各类资产的风险暴露保持均衡。该投资策略的核心投资流程如下:(1)精选大类资产。(2)组合优化配置。(3)组合定期调整。

    更多>>相关基金
    基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
    005156 嘉实领航资产配置 0% 0.60%0.60% 购买定投

    金融界最全首发首批五只公募FOF,点击购买

    相关专题:慧眼识基金第171期:百亿专户实盘管理 FOF投资首选嘉实

    小调查:[叨基叨基第16期]FOF真的能赚钱吗?

    金融界FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

    热搜公募FOF 嘉实基金 钟俊杰

    责任编辑:常福强

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享