打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    银华聚利灵活配置混合A基金最新净值跌幅达2.19%

    2018-08-07 06:51:43

    金融界基金 机器君

    金融界基金08月07日讯 银华聚利灵活配置混合型证券投资基金(简称:银华聚利灵活配置混合A,代码001280)08月06日净值下跌2.19%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1600元,累计净值为1.1600元。

    银华聚利灵活配置混合A基金成立以来收益16.00%,今年以来收益-15.14%,近一月收益-5.38%,近一年收益-2.68%,近三年收益11.54%。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为孙蓓琳,自2017年11月08日管理该基金,任职期内收益-12.39%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有跨境通(持仓比例5.69%)、中国平安(持仓比例5.07%)、招商银行(持仓比例5.06%)、保利地产(持仓比例4.92%)、一心堂(持仓比例4.07%)、鱼跃医疗(持仓比例4.02%)、超图软件(持仓比例3.90%)、分众传媒(持仓比例3.65%)、泰格医药(持仓比例3.61%)、中际旭创(持仓比例3.35%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    报告期内,上证综指下跌10.14%,深证成指下跌13.7%,创业板指数下跌15.46%。受“紧信用”的货币政策以及中美贸易战的负面影响,2018年二季度市场出现了较为明显的下跌。医药、大消费等现金流好的板块有一定的相对收益,金融、地产、园林建筑等高杠杆板块在“紧信用”的影响下调整较为明显。截至报告期末,本基金A类份额净值为1.273元,报告期内份额净值增长率为-4.64%,未能跑赢业绩基准。回顾整个二季度,金融去杠杆和中美贸易战都是市场下跌的主要核心,而从目前来看两个主导因素都可能存在边际缓解的趋势。展望三季度,我们倾向于认为当下或许已经是最坏的时间窗口,如果政府政策不发生超调失误,对下半年市场我们会更加积极。首先,从流动性角度,今年以来的两次降准,表明整体的流动性政策已经发生改变,虽然不足以改变“紧信用”格局,但是对市场流动性而言也是边际上的好转。其次,中美冲突将会是长期化的过程,短期或压制市场情绪,但是长期来看股票市场走势依然取决于经济基本面,只要不发生大的危机事件,整体的影响是可控的,对此我们也将继续观察。下一阶段的配置方向依然是各个领域的行业龙头,医疗服务、消费、新兴产业的行业龙头都是我们选择的重点,此外也会跟踪政策的变化,关注与政策相关性较强且行业集中度在提高的金融、地产板块。

    报告期内基金的业绩表现

    截至本报告期末银华聚利灵活配置混合A基金份额净值为1.273元,本报告期基金份额净值增长率为-4.64%,同期业绩比较基准收益率为0.63%;截至本报告期末银华聚利灵活配置混合C基金份额净值为1.263元,本报告期基金份额净值增长率为-4.61%,同期业绩比较基准收益率为0.63%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

    我要购买:银华聚利灵活配置混合A(001280)

    基金投资工具箱:

    必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

    基金赚钱榜:基金排行 主题基金

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享