打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    富国转型机遇混合基金最新净值涨幅达2.29%

    2018-08-10 06:52:09

    金融界基金 机器君

    金融界基金08月10日讯 富国转型机遇混合型证券投资基金(简称:富国转型机遇混合,代码005739)08月09日净值上涨2.29%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.8915元,累计净值为0.8915元。

    富国转型机遇混合基金成立以来收益-10.85%,今年以来收益-10.85%,近一月收益-2.60%,近一年收益--,近三年收益--。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为曹文俊,自2018年04月25日管理该基金,任职期内收益-10.85%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有大华股份(持仓比例7.23%)、吉祥航空(持仓比例6.41%)、大族激光(持仓比例4.75%)、分众传媒(持仓比例4.34%)、贵州茅台(持仓比例4.01%)、百利科技(持仓比例3.19%)、立讯精密(持仓比例2.87%)、保利地产(持仓比例2.53%)、格力电器(持仓比例2.50%)、长春高新(持仓比例2.03%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    二季度,市场呈现大幅下跌格局,5月中旬之后市场跌幅显著加剧。中美贸易战的升级以及信用债违约风险蔓延以及近期的人民币汇率快速贬值使得市场风险偏好大幅下降。本基金于4月末成立,5月中旬中方二次访美发表联合公报后提高了仓位水平,对于贸易战形势存在误判,对系统性风险估计不足。因此,组合未能有效利用建仓期低仓位的优势规避系统性风险。展望未来一个季度,我们判断市场可能呈现震荡反弹格局,我们将保持中性仓位水平。6月市场悲观情绪释放相对比较充分,汇率贬值势头趋缓后,市场存在阶段性反弹机会。当前市场估值水平已较历史中位数折价20%以上,考虑到当前无风险利率进一步下行的空间,估值的吸引力将继续上升。另一方面,由于中美贸易战的不可预测性和对内资管新规执行的持续影响,压制市场风险偏好的中期因素在相当长的时间内存在。因此,行业选择上应当首选以内需主导、规避贸易摩擦风险,行业景气度高、业绩能见度高的领域。行业配置上,我们相对看好安防、白酒、医药、航空、自动化等行业。

    报告期内基金的业绩表现

    本报告期,本基金份额净值增长率为-6.61%,同期业绩比较基准收益率为-6.92%

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

    我要购买:富国转型机遇混合(005739)

    基金投资工具箱:

    必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

    基金赚钱榜:基金排行 主题基金

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享