打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    泰达宏利大数据混合C基金最新净值跌幅达4.80%

    2018-10-12 06:53:30

    金融界基金 机器君

    金融界基金10月12日讯 泰达宏利同顺大数据量化优选灵活配置混合型证券投资基金(简称:泰达宏利大数据混合C,代码003554)10月11日净值下跌4.80%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9739元,累计净值为0.9739元。

    泰达宏利大数据混合C基金成立以来收益-16.96%,今年以来收益-22.22%,近一月收益-3.56%,近一年收益-24.86%,近三年收益--。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为刘欣,自2017年02月09日管理该基金,任职期内收益-16.96%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例4.41%)、贵州茅台(持仓比例3.67%)、伊利股份(持仓比例3.14%)、招商银行(持仓比例3.09%)、兴业银行(持仓比例2.46%)、农业银行(持仓比例2.32%)、民生银行(持仓比例2.06%)、中信证券(持仓比例2.05%)、中国太保(持仓比例1.81%)、南京银行(持仓比例1.34%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2018年上半年,A股市场呈现下跌态势,总体风格与2017年有相似之处,蓝筹股与创业板权重股下跌较少,而缺少业绩支撑的中小盘股票下跌较多,其中尤以缺少现金流周转,股权大比例质押的股票跌幅较大,黑天鹅事件增加。行业层面看,结构性差异较大,抗周期盈利稳定的消费、医疗股票基本没有下跌,而传统周期股和制造业股票下跌较多。本基金在操作中,有效的进行了结构性调整。在以投资者行为大数据分析为主要策略下,兼顾成长、估值、景气等因素,持续选取具有超额收益的股票。在持仓结构上分散由于市场风格大幅波动造成的风险。

    报告期内基金的业绩表现

    截至本报告期末泰达宏利大数据混合A基金份额净值为1.1024元,本报告期基金份额净值增长率为-12.24%;截至本报告期末泰达宏利大数据混合C基金份额净值为1.0971元,本报告期基金份额净值增长率为-12.38%;同期业绩比较基准收益率为-5.12%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    我们依然维持对市场整体长期看多的观点,认为当前是长期低估值区间,值得长期配置。从短期看,市场经过急速下跌后,存在反弹的可能性。蓝筹股的估值下降为未来投资提供更好的安全边际。在结构上,我们维持看好有业绩支撑的蓝筹股票,看淡估值虚高的热门伪成长股。从长期看,A股估值将趋势性的向国际靠拢,中间伴随存量资金博弈性的周期波动。目前A股蓝筹股估值基本与海外相当,甚至略低于海外市场;而中小股票估值显著高于海外,相差1-3倍。预计在金融逐渐开放,互联互通的大背景下,这一估值体系难以长期维系。从3-5年的中长期维度看,绩优风格股票将持续具有超额收益。就行业层面来看,医药等部分偏消费行业、部分信息技术概念股上涨较多,存在一定估值回归风险,但上行趋势短期未被打破,从长期看可能是转型方向,而建材等部分周期性行业受到房地产相关政策预期影响,估值较低,但不排除未来仍有压制估值的其他政策预期。因此在行业层面更倾向于均衡的配置,而风格层面把握高盈利龙头企业。当前市场的主要风险在于外部环境的不确定性对解决国内经济问题形成了干扰。基于此观点,我们的配置偏向于具有真实业绩成长、估值合理且未被充分挖掘的股票。在交易时机上,本基金充分借鉴投资者行为大数据,选取情绪相对低迷的时点参与,在情绪过度亢奋期退出。本基金在持仓上相对分散,以平衡组合风险。(点击查看更多基金异动)

    我要购买:泰达宏利大数据混合C(003554)

    基金投资工具箱:

    必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

    基金赚钱榜:基金排行 主题基金

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享