打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    做大做强权益基金 整个基金产业链要一齐发力

    2019-07-15 03:26:58

    中国基金报 方丽

    十多年来,权益基金规模几乎陷于停滞。如何打破困局,做大权益基金,行业在苦苦寻求良策。提升投顾水平,留住优秀人才,提高投研能力、丰富产品类型,基金产业链上下游一同努力,成为权益类基金强大起来的基础。

    “投顾试点”提升投资体验

    基金赚钱基民未必赚钱,投资体验不佳一直是权益类基金规模做不大的痛点。日益临近的公募投顾试点成为不少基金公司眼中提升投资体验的“突破口”。

    去年11月,证监会副主席李超表示,推进基金投资顾问业务试点,支持符合条件的机构为个人投资者提供基金组合配置服务,将散户短期交易性资金逐步转化为长期配置性力量。目前投顾试点已进入答辩阶段。

    “‘基金赚钱基民赔钱’长期困扰着公募基金。基金一直是重首发的销售模式,采取投顾模式将渠道的盈利模式和投资者实际体验挂钩,可以真正实现合适人买合适的基金,壮大基金规模。”一位业内人士表示,未来投顾试点破局可能改变基金销售模式。

    汇添富基金表示,投顾业务是为客户提供综合资产管理解决方案的必然要求。面对数以千计的基金产品,针对个性化的财富管理目标和风险偏好,投资顾问可以解决投资者选择难、投资短的问题,将资本市场短期交易性资金转化为长期配置性力量,真正发挥专业能力,为投资者创造价值。

    汇添富基金认为,基金公司开展投顾业务的本质是以客户为中心,以更全面的视角看待客户的真实需求、用科学的手段进行客户画像,在更长的投资期限中为客户做出资产配置和品种选择。

    “专业投顾一方面可以帮助基金公司更贴合客户需求,为他们提供真正需要的产品,另一方面也使投资者教育有的放矢,帮助客户找到合适的产品和投资方式。”景顺长城副总经理陈文宇表示。

    华夏基金也表示,国内外的多项研究数据都表明,有持续专业投顾服务的用户,投资收益要明显高于无投顾服务的人群。

    持续推动员工持股计划

    凝聚核心投研力量

    一位基金公司总经理曾经表示,基金行业是以人才为主的轻资产公司,基金公司不需要高楼大厦,不需要太多固定资产,吸引和留住优秀人才是行业长远发展最重要的任务和课题。

    人才流失已是基金行业的固定戏码,2015年公募基金经理注销率达到29.6%,离职率24.4%,一批优秀的投资人才设立私募,分走了公募基金权益产品份额。

    实际上,过去几年,事业部制、股权激励、增量规模分配等激励模式纷纷建立,目的就是为了留住和吸引人才。一些基金公司已经受益,优秀人才加盟,带来权益规模攀升。

    陈文宇表示,除了股权激励、事业部制之外,提供包容性强、交流顺畅的平台,以公平清晰的企业文化鼓励人才的自我完善和发展也非常重要。

    上海证券基金评价研究中心负责人刘亦千表示,更好地体现专业人才的价值,市场还有很长的路要走。事业部制推动了行业的明星化,将优秀基金经理推向营销,却并未更充分地发挥专业分工优势。如何将优秀的基金经理从渠道营销中拽回来,集中精力做好投资,是行业在机制上应该探讨的问题。

    行业各环节“一起上”

    落实和提升公募基金作为长期专业投资者的价值,并非基金公司一家之事,还需要整个产业链条“一起上”。

    陈文宇表示,公募基金的发展需要整个产业链条都回归到以客户利益为导向,以客户利益为重,打造“投资者-管理人-销售方”利益一致的有机行业生态。基金公司要做的一是提升投资管理能力,树立长期投资理念,持续给投资者创造价值,使长期收益最大化。二是秉持投资者利益优先的销售原则。三是加强投资者教育,引导投资者合理配置各类资产,减少投资者的从众心理和投机行为。基金销售渠道也应摒弃重首发轻持营的模式,向专业投顾转型,以投资者利益导向优化销售行为。

    汇添富基金表示,过去行业内存在部分基金公司经营理念短期化、过于看重眼前利益的情况,对投资者的收益和体验造成一定影响。未来基金公司在产品设计、产品发行、投资管理等方面应坚守“客户利益第一”原则,体现长期专业投资者的价值。

    “在产品设计上,基金公司要从长期出发,产品布局从前瞻性、长期性等方向考量,不能为短期利益而追逐热点,或因为市场的短期波动而动摇,这样产品才具有长期的生命力和投资价值。”汇添富基金强调,在产品发行上,基金公司应从投资角度出发,在市场风险较大时主动采取“延迟发行”、“限购”等措施。

    
    
    热搜基金公司 基金行业 基金产品

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享