打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    南方稳健成长贰号混合基金最新净值涨幅达1.64%

    2019-09-10 06:51:17

    金融界基金 机器君

    金融界基金09月10日讯 南方稳健成长贰号证券投资基金(简称:南方稳健成长贰号混合,代码202002)09月09日净值上涨1.64%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.5018元,累计净值为2.4417元。

    南方稳健成长贰号混合基金成立以来收益203.16%,今年以来收益34.71%,近一月收益14.64%,近一年收益20.89%,近三年收益20.87%。

    南方稳健成长贰号混合基金成立以来分红5次,累计分红金额39.21亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为应帅,自2012年11月23日管理该基金,任职期内收益113.13%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例8.37%)、美的集团(持仓比例5.60%)、格力电器(持仓比例4.78%)、五粮液(持仓比例4.76%)、健帆生物(持仓比例3.97%)、长春高新(持仓比例3.31%)、凯莱英(持仓比例3.24%)、中兴通讯(持仓比例3.15%)、兴业银行(持仓比例2.98%)、闻泰科技(持仓比例2.62%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    随着年初中美贸易争端趋于和缓,国内稳经济、促就业政策的不断出台,投资者对宏观经济触底反弹的预期不断升温;因此,今年年初市场一改2018年以来的跌跌不休,开始进入了非常强劲的反弹趋势;无论大小盘,价值还是成长,消费或是周期、主题,均获得了极大的涨幅。而随着中美贸易关系再次出现反复,股市整体出现了冲高回落,尤其是创业板在二季度跌幅较大。股市风格明显,以白酒为代表的消费股、医药为代表的成长股继续震荡上涨,而科技类股票则出现明显回调,其他例如黄金、稀土、人造肉等主题都只是短期机会,不适合长期投资和价值投资。本基金年初错误判断市场一季度还会有趋势性下跌行情,预估市场二季度见底,因此年初仓位偏低,且主要仓位集中在银行和电力等防御性板块。因此一季度末的时候基金加仓幅度较大,主要集中在电子、计算机、传媒板块;本基金在二季度进行了比较大的调整变化和操作,首先是仓位先是进行了减仓,随后中美宣布重新谈判,基金又开始加仓。其次,本基金二季度大幅度卖出计算机、电子等科技股,大幅加仓家电、医药等消费股。目前基金处于仓位偏高水平,投资主要集中在白酒、医药、家电和金融。未来本基金还将继续以绝对收益为投资理念,自下而上,精选个股,持续为持有人创造收益。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末,本基金份额净值为0.4359元,报告期内,份额净值增长率为17.02%,同期业绩基准增长率为15.96%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    随着科创板的推出以及挂牌上市,市场给与了高度关注和热情,再次证明市场流动性依然比较充裕。目前资本市场依然比较关注中美贸易谈判,谈判结果将直接影响未来较长一段时间的宏观经济走势。本基金认为国内经济目前发展平稳,尽管中美贸易关系给我国经济未来蒙上一层阴影,但相信国内经济的韧性以及政策的灵活性会给经济发展提供助力。因此对资本市场我们是谨慎乐观,继续看好品质优秀、估值合理的公司。(点击查看更多基金异动)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享