打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    景顺长城资源垄断混合(LOF)净值上涨1.08%

    2019-09-17 06:50:03

    金融界基金 机器君

    金融界基金09月17日讯 景顺长城资源垄断混合(LOF)基金09月16日上涨1.09%,现价0.552元,成交32.69万元。当前本基金场外净值为0.5610元,环比上个交易日上涨1.08%,场内价格溢价率为-0.53%。

    本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨10.87%,近3个月本基金净值上涨20.91%,近6月本基金净值上涨18.86%,近1年本基金净值上涨36.83%,成立以来本基金累计净值为3.1070元。

    本基金成立以来分红8次,累计分红金额24.21亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为杨锐文,自2015年10月29日管理该基金,任职期内收益46.00%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有汇顶科技(持仓比例7.78%)、万孚生物(持仓比例6.18%)、视源股份(持仓比例6.11%)、欣旺达(持仓比例5.34%)、芒果超媒(持仓比例4.58%)、顺丰控股(持仓比例4.09%)、再升科技(持仓比例3.67%)、保隆科技(持仓比例3.54%)、立讯精密(持仓比例3.12%)、佳发教育(持仓比例3.08%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    年初,市场快速反弹,从熊市状态迅速进入牛市的状态,但后期,中美贸易谈判破裂,叠加宏观数据持续往下走,市场逐步走弱。上半年,沪深300、创业板指、中小板指分别上涨27.07%、20.87%、20.75%。??上半年,依然是食品饮料、家电为代表的大消费大幅跑赢市场。A股是趋势性很强的市场,从2013年到2015年疯狂炒作中小盘,到2016年开始追捧核心资产,总是从一个极端到另外一个极端。过去三年坚守成长股让我们始终处在盐碱地里种庄稼,尽管我们过去大部分时间跑赢市场及同行,但是,我们的路径是相对困难的。曾经有人问我,“你为何要在盐碱地里种庄稼,不去沃土里种庄稼?”其实,我们只能看清这一刻的土壤是盐碱地还是沃土,我们无法判断未来是盐碱地还是沃土。如果我们能在盐碱地里种出庄稼,我相信我们一定能在沃土里种好庄稼。我们期待我们的盐碱地能尽快变成沃土,我们依旧认为未来更大的机会在于成长行业/成长股。我们希望投资具有伟大前景的新兴产业企业,并伴随他们的成长,而不是趋势增强、寻求市场热点。中国的企业家大多数是短视以及浮躁的,大部分人只愿意赚快钱,很少人愿意厚积薄发进行持续的高强度的研发投入,我们相信未来的胜者一定是不断高强度投入的企业。尽管这些企业不一定是当前的焦点,但是,我们相信厚积薄发才能换取长期的发展。尽管这个过程艰难与痛苦,我们一定会坚持我们的选择和风格,我们也会不断优化和改进我们的持仓组合。本基金始终坚持投资于符合产业趋势的真正的成长股,基金仓位处于基金合同规定仓位限制中的中性仓位。

    报告期内基金的业绩表现

    2019年上半年,本基金份额净值增长率为23.99%,业绩比较基准收益率为21.78%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    宏观经济很难全面复苏,经济面临的挑战还是很多,贸易摩擦也可能存在风险,对市场保持相对谨慎的观点。但是,宏观经济的压力不代表就不会有结构性牛市。实际上,宏观经济与股市的关联度并不高,而是与经济预期更为相关。

    大规模的减税降费让经济预期好转,这也会对资本市场带来积极的影响。当年,撒切尔夫人开启大刀阔斧的减税降费的改革让陷入严重滞胀的英国重新崛起,让伦敦重回全球金融中心。同时期的里根减税政策也犹如魔法,结束了美国漫长的萧条期,开启1982年到1999年美国经济的超级扩张期。中国存在巨大的改革腾挪空间,大规模的减税降费将会让中国企业和人民迸发活力并战胜重重困难。

    我们始终认为后面的机会来自于是硬科技企业,科创板将会引领硬科技的机会。科创板的成功也需要泡沫才能成功,互联网的成功也源于互联网泡沫带来的资本不断争先恐后的投入。科创板对创业板一定是联动效应,不可能是分流,正如二级市场萧条,一级市场不可能独自繁荣一样。另外,华为事件也会极大促进中国优势企业的自主可控,这对整个科技产业的配套产业链带来极大的推进。

    综上所述,我们投资的方向主要是芯片设计、创新科技产品、医疗科技、新能源汽车、传媒、汽车电子、新材料。我们坚信我们已经找到一批在相关行业极具竞争力的企业,也正是这些厚积薄发的公司让我们始终充满信心。

    
    
    热搜景顺长城资源垄断

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享