打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    交银经济新动力混合基金最新净值涨幅达2.83%

    2019-09-20 06:51:03

    金融界基金 机器君

    金融界基金09月20日讯 交银施罗德经济新动力混合型证券投资基金(简称:交银经济新动力混合,代码519778)09月19日净值上涨2.83%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.8023元,累计净值为1.8023元。

    交银经济新动力混合基金成立以来收益80.23%,今年以来收益82.42%,近一月收益12.35%,近一年收益77.72%,近三年收益--。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为郭斐,自2018年06月02日管理该基金,任职期内收益57.28%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有亿纬锂能(持仓比例9.84%)、欣旺达(持仓比例7.99%)、理工环科(持仓比例7.84%)、沪电股份(持仓比例5.85%)、汇顶科技(持仓比例5.63%)、亿嘉和(持仓比例5.06%)、新城控股(持仓比例4.78%)、立讯精密(持仓比例4.78%)、中南建设(持仓比例4.31%)、石大胜华(持仓比例2.98%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    2019年上半年的A股市场因风险偏好的起伏呈现出一波三折的走势,经历中美贸易摩擦的反复、华为事件的起落,内有经济基本面的下行。以消费股为代表的“核心资产”几乎一枝独秀,市场普遍解读为内资面对诸多不确定性的选择,亦或是外资越来越多地参与A股市场定价的体现。报告期内,本基金根据市场风险事件的进展调整了仓位,重点配置了新能源汽车、智能装备、创新硬件、半导体、5G通信、产业信息化以及医药等领域的成长股及以地产为代表的逆周期蓝筹品种。

    报告期内基金的业绩表现

    本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1主要会计数据和财务指标”及“3.2.1基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    展望2019年下半年,我们认为尽管外部的不确定因素仍存,拥抱业绩的确定性将是“能守善攻”的制胜法宝。同时更应该看到,以5G为引领的一轮科技产业新周期、以芯片为代表的产业转移大趋势等都越发清晰,历史前进的车轮不可阻挡。我们有幸已经挖掘出并持有一批估值具备吸引力的优质成长股,它们或顺应产业爆发的趋势,或有望成长为细分行业的隐形冠军。同时,以地产为代表的逆周期蓝筹品种,仍然具备配置的价值。本基金将持续挖掘行业成长空间广阔、具备核心竞争力的公司,把握合适的配置窗口,力争为投资人获得持续稳定的超额回报。(点击查看更多基金异动)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享