打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    中银沪深300等权重指数(LOF)净值上涨1.10% 请保持关注

    2019-10-11 06:50:10

    金融界基金 机器君

    金融界基金10月11日讯 中银沪深300等权重指数(LOF)基金10月10日上涨0.00%,现价1.383元,成交0.0万元。当前本基金场外净值为1.3740元,环比上个交易日上涨1.10%,场内价格溢价率为0.66%。

    本基金为上市可交易型股票型基金、指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌2.76%,近3个月本基金净值上涨4.01%,近6月本基金净值下跌6.47%,近1年本基金净值上涨15.66%,成立以来本基金累计净值为1.3740元。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为赵建忠,自2015年06月08日管理该基金,任职期内收益-42.61%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有长春高新(持仓比例0.46%)、平安银行(持仓比例0.46%)、宁波银行(持仓比例0.42%)、恒生电子(持仓比例0.41%)、建设银行(持仓比例0.40%)、中国银河(持仓比例0.40%)、南京银行(持仓比例0.40%)、工商银行(持仓比例0.39%)、山东黄金(持仓比例0.39%)、华泰证券(持仓比例0.39%)、*ST信威(持仓比例0.23%)、红塔证券(持仓比例0.08%)、海油发展(持仓比例0.06%)、卓胜微(持仓比例0.06%)、新化股份(持仓比例0.05%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    1、宏观经济分析国外经济方面,上半年全球经济普遍下行,美国经济的韧性也有所松动。从领先指标来看,美国经济景气度显著下降,上半年美国ISM制造业PMI指数从54.3下滑至51.7,个人消费支出增速下行,核心PCE依旧不达2%的目标,但劳动力市场整体稳健,薪资增速温和放缓至3.1%,美元指数由于美强欧弱格局的维持震荡走高至97上方。欧元区经济下行风险加大,上半年制造业PMI指数从51.4显著下行至47.6,不过内部经济存在分化,德国PMI大幅下滑至荣枯线50以下,法国、意大利PMI在下行后有所回升;欧元区通胀表现疲软,欧央行立场向鸽派调整,下一步大概率进行降息及重启QE。日本经济延续放缓,上半年制造业PMI指数从52.6回落至荣枯线50以下,通胀逐渐回暖但工业产出仍在延续下行,日本央行预计维持宽松基调。综合来看,美国经济增速预计继续放缓,贸易不确定性依然给经济前景蒙上阴影,美联储2019年下半年预计降息1-2次;欧洲经济景气度继续低迷,德国经济增长前景仍受外需拖累;日本经济在通胀低迷、外需下行的影响下复苏前景不佳。

    国内经济方面,在外需持续偏弱和贸易摩擦升级背景下,经济下行压力再度体现。具体来看,上半年领先指标中采制造业PMI指数短暂回升后又重新回落至49.4,同步指标工业增加值1-6月累计同比增长6.0%,较2018年末回落0.2个百分点。从经济增长动力来看,出口继续受贸易摩擦和外需走弱冲击,消费企稳回升,投资小幅回落:1-6月美元计价累计出口增速较2018年末回落9.8个百分点至0.1%左右,6月社会消费品零售总额增速较2018年末回升1.6个百分点至9.8%,制造业投资大幅下滑,房地产投资高位回落,基建投资低位震荡,1-6月固定资产投资增速较2018年末小幅回落0.1个百分点至5.8%的水平。通胀方面,CPI小幅攀升但阶段性见顶,6月同比增速从2018年末的1.9%上升0.8个百分点至2.7%,PPI震荡回落,6月同比增速从2018年末的0.9%下行0.9个百分点至0%。

    2、行情回顾中银沪深300等权重指数证券投资基金(LOF)2019年半年度报告第10页共49页2019年伊始,央行全面降准以及小微企业普惠性减税措施落地,中美贸易摩擦阶段性缓和,风险偏好逐渐回升,股指开启春季反弹行情。美联储会议释放暂停加息信号,海外货币政策仍延续转向宽松的基调,叠加外资流入的助推,股市赚钱效应带来散户入市进一步推高市场。3、4月随着减税等一系列政策预期的落地,加上海外市场调整,市场震荡整固。4月下旬开始宏观政策边际收紧,外部不确定因素再次升温对市场情绪扰动较大;6月市场在上市公司重组政策松绑、科创板即将开板、中美元首通电话等利好因素下震荡上行。从各行业来看,食品饮料(+61%)、非银金融(+43.83%)、农林牧渔(+41.96%)等行业涨幅居前,建筑装饰(+4.16%)、钢铁(+5.04%)、传媒(+7.79%)等行业涨幅落后。最终,沪深300等权指数涨跌幅度为+21.99%;中证100涨跌幅+28.81%;上证国企指数涨跌幅+22.09%。

    3.运行分析本报告期为基金的正常运作期。我们严格遵守基金合同,采用完全复制策略跟踪指数,在因指数权重调整或基金申赎发生变动时,根据市场的流动性情况采用量化模型优化交易以降低冲击成本和减少跟踪误差。

    报告期内基金的业绩表现

    报告期内本基金份额净值增长率为21.83%,同期业绩比较基准收益率为20.89%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    展望后市,经济数据显示下行压力较大,包商银行事件引发了市场对于信用收缩的担忧,但预计货币政策及财政政策的积极应对将构成有效对冲。海外方面各国央行政策有宽松趋势,受益于G20峰会中美会晤取得积极进展,继续关注贸易谈判进程,叠加中美利差扩大,全球投资者风险偏好或将继续改善、人民币有望重启升值,外资或将继续保持净流入态势,建议关注外资持续增持且持股占比较高的大盘蓝筹。

    本基金将严格按照契约规定,采用完全复制投资策略,被动跟踪指数,保持跟踪误差在较小范围内。作为基金管理者,我们将一如既往地依靠团队的努力和智慧,为投资人创造应有的回报。(点击查看更多基金异动)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享