打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    方正富邦创新动力混合C基金最新净值涨幅达1.96%

    2019-10-11 06:52:13

    金融界基金 机器君

    金融界基金10月11日讯 方正富邦创新动力混合型证券投资基金(简称:方正富邦创新动力混合C,代码007046)10月10日净值上涨1.96%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1988元,累计净值为1.1988元。

    方正富邦创新动力混合C基金成立以来收益19.88%,今年以来收益19.88%,近一月收益-3.30%,近一年收益--,近三年收益--。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为符健,自2019年02月20日管理该基金,任职期内收益17.58%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有淳中科技(持仓比例7.07%)、药明康德(持仓比例6.24%)、三爱富(持仓比例6.23%)、恒瑞医药(持仓比例5.98%)、苏州科达(持仓比例5.80%)、新开普(持仓比例5.51%)、辰安科技(持仓比例5.30%)、欧菲光(持仓比例5.14%)、江山欧派(持仓比例4.17%)、千方科技(持仓比例3.97%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    报告期内,宏观经济增速不断下滑,同时中美贸易谈判在5月出现一波急剧恶化,虽然A股自2018年四季度开始即处于底部区域,但疲弱的经济叠加剧烈波动的贸易谈判,并未给A股带来持续的上涨趋势与信心,相反对于A股尤其是A股中的科技类股票带来一轮剧烈的波动。方正富邦创新动力基金,在目前科技类股票强势上涨趋势仍未形成的背景下,虽然整体依然坚持自上而下与自下而上相结合的选股思路,但同时仓位控制与个股选择整体偏向更为谨慎的操作风格,重点精选估值处于底部,同时业绩增长前景相对可观的个股。在行业配置上坚持了基金一直以来的投资理念,科技类板块配置较重,在运作中,本基金坚持按照基金契约和相应法规的要求,合法合规运作,以保障持有人利益。

    报告期内基金的业绩表现

    截至报告期末,本基金A类基金份额净值为1.0717元,本报告期份额净值增长率为14.13%;同期业绩比较基准收益率为21.91%。C类基金份额净值为1.0480元,本报告期份额净值增长率为4.80%;同期业绩比较基准收益率为9.20%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    从未来半年来看,下半年经济内生增速进一步下滑将会趋缓,但5月美方提升关税的影响将会逐步显现,在贸易谈判未取得重大进展前,经济复苏仍不明朗,我们对下半年经济判断持相对谨慎态度。从未来1至3年来看,我们判断国内库存周期有望在今年下半年见底,贸易战只要不再边际恶化,负面影响大概率也将在2019年底消化完毕,我们对2020年初的经济开局目前持相对乐观态度。长期来看,政府控制房价的意志不容置疑,中国政府保护知识产权、鼓励创新等一系列调经济结构的政策也将获得长期贯彻执行,中国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的确定性不断加强,长期依然看好中国经济,看好中国股市,尤其是科技类成长股的长期投资机会。(点击查看更多基金异动)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享