打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    银河创新成长基金最新净值涨幅达2.45%

    2019-10-11 06:52:50

    金融界基金 机器君

    金融界基金10月11日讯 银河创新成长混合型证券投资基金(简称:银河创新成长,代码519674)10月10日净值上涨2.45%,引起投资者关注。当前基金单位净值为3.4228元,累计净值为3.4228元。

    银河创新成长基金成立以来收益242.28%,今年以来收益67.47%,近一月收益-3.03%,近一年收益54.09%,近三年收益61.00%。

    本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

    基金经理为郑巍山,自2019年05月11日管理该基金,任职期内收益31.62%。

    最新基金定期报告显示,该基金重仓持有宝信软件(持仓比例9.73%)、广联达(持仓比例8.83%)、用友网络(持仓比例7.98%)、恒生电子(持仓比例7.79%)、中兴通讯(持仓比例7.43%)、京东方A(持仓比例7.27%)、科大讯飞(持仓比例7.21%)、北方华创(持仓比例7.12%)、太极股份(持仓比例5.19%)、中国软件(持仓比例4.90%)。

    报告期内基金投资策略和运作分析

    一季度增加了电子、计算机的配置,降低了部分通信个股的配置,主要围绕云计算、安全可控、医疗信息化、金融信息化、半导体、5G等方向进行布局。二季度配置依然以TMT领域为主,主要投资方向为云计算、安全可控、金融信息化、toB软件、半导体、5G相关等。

    报告期内基金的业绩表现

    截至本报告期末本基金份额净值为2.5890元;本报告期基金份额净值增长率为26.68%,业绩比较基准收益率为14.76%。

    管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

    内需方面,PMI、工业增加值等景气度指标没有明显改善;投资方面,地产投资数据在5月开始出现向下拐点,目前整体对地产政策仍然偏紧;制造业投资延续疲软态势,同时基建外需方面,贸易战谈判虽然前景较好,但随着全球经济增速下滑,今年大概率会对经济增速有负贡献。总体我们认为经济仍然是可预期的下行,而非市场担心的“滞涨”。Q3市场走势一方面与贸易战走势相关,另一方面经济下行压力增大,无论是海外流动性放松,还是国内逆周期调节主导,在7月初贸易战有相对确定性结果,市场有望迎来机会。中美谈判有望达成协议以及科创板开板对科技股是一个正向刺激。从半年报预测业绩来看,半年报分化也会比较严重。中长期来看云计算、软件、半导体、5G应用会有一批公司会走出来。另外华为事件加速国产替代的进程不可逆。未来继续相对看好云计算、安全可控、5G通信及电子、信息安全、金融信息化、医疗信息化、人工智能、半导体、部分消费电子等细分子行业以及业绩确定性高增速可观的部分个股(点击查看更多基金异动)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享